Cocina con el Chef

Francis Mallmann compartió su maestría y particular estilo con la chef Vanina Chimeno durante una semana dedicada a la gastronomía en Manzanar y Río Café. Entre recetas inéditas, tips y anécdotas, la instancia celebró el poder de unión que tiene la preparación de los alimentos. A tomar nota.

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Pablo Rivara

Al aire libre y entre fuegos. Como no podía ser de otra manera, Francis Mallmann y la chef mendocina, Vanina Chimeno, desembarcaron en La Muy Fiel, y durante una semana desplegaron un programa de experiencias exclusivas. Con su estilo característico, Mallmann y Chimeno se instalaron en los restaurantes Manzanar y Río Café en Carrasco, invitados por la familia Barbero, con quienes el cocinero de la Patagonia mantiene una estrecha relación desde inicios de los 90’. Allí, ofrecieron demostraciones en vivo de su charme y conocimiento; y por primera vez prepararon platos de su autoría, compartiendo las recetas ante un público ávido por aprender sus técnicas secretas. “La cocina se trata de contrastes, opuestos y disidencias”, reflexionó Mallmann durante uno de los encuentros. “Me gusta el frío y el calor, así como el ácido y el dulce. La armonía es para los niños, los adultos debemos animarnos a sabores contradictorios”, desafió.

El ciclo, que se complementó con eventos temáticos en ambos restaurantes, incluyó una cena de fuegos que abrió las cocinas de Manzanar, y al día siguiente celebró los dos años de Río Café. El final de fiesta fue un almuerzo en la plaza Rostand, que convocó a centenares de comensales dispuestos a disfrutar de los sabores del fuego abierto, del argentino.

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