Luis Suárez sigue invicto frente a Peñarol: qué indican sus números en Nacional

Luis Suárez celebra el tanto anotado en el clásico Nacional-Peñarol en el Gran Parque Central. Foto: Estefanía Leal.

FÚTBOL URUGUAYO

El Pistolero tuvo una gran actuación por la cuarta fecha del Torneo Clausura 2022 y estiró la racha positiva en los clásicos.

Nacional fue muy superior a Peñarol en el clásico del Torneo Clausura donde los tricolores vencieron 3-1 en el Gran Parque Central con una gran actuación de Luis Suárez.

El Pistolero volvió a jugar el clásico del fútbol uruguayo luego de 16 años y lo cierto es que estiró la racha a favor que tiene frente a los aurinegros con los que se cruzó en cuatro oportunidades.

Fue el 14 de agosto de 2005 que Lucho se cruzó por primera vez con Peñarol en Primera División. En aquella ocasión fue en un juego amistoso por la Copa Teresa Herrera donde jugó nueve minutos en lo que fue triunfo por 3-1 de los tricolores.

Nuevamente en un amistoso, pero el 12 de enero de 2006, Suárez se volvió a medir con los aurinegros y nuevamente fue victoria de Nacional. Esta vez por 1-0 y con el salteño disputando los 90 minutos en un juego por la Copa Ricard.

Su primer clásico oficial fue también el primero en el que marcó un gol. Se jugó el 22 de mayo de 2006 y se saldó con un 2-2, pero Suárez que fue titular y disputó los 90 minutos, puso el 1-1 parcial a los 7'.

El festejo de Luis Suárez en el Nacional-Peñarol de 2006. Foto: Archivo El País.

Este domingo, en el Gran Parque Central, Luis Suárez disputó su cuarto clásico. Nuevamente fue con gol y otra vez con una victoria que fue la primera de carácter oficial.

De esta manera, el salteño agregó un nuevo resultado a su racha positiva ante Peñarol que lo tiene invicto con tres triunfos, un empate y dos goles ante el rival de todas las horas.