Si querés sumar magnesio comiendo bananas, tenés que conocer este secreto para aprovecharla al máximo

Un simple error a la hora de comer esta fruta le quita una gran parte de sus beneficios. Aquí te explicamos cuál es y por qué deberías cambiar la forma en que la consumís.

Comer bananas aporta magnesio
Comer bananas aporta magnesio
Foto: Freepik

La Nación / GDA
La ingesta diaria de magnesio se ha transformado en un cuidado cada vez más presente en la dieta de las personas. Y esto es algo positivo, ya que según especialistas médicos y diversos sitios especializados, como Medline Plus, este mineral “es necesario para más de 300 reacciones bioquímicas en el cuerpo”. Además, ayuda a reforzar el sistema inmune, los músculos y los huesos.

Sin embargo, hay algo que pocos tienen en cuenta: no es necesario conseguir el magnesio a partir de la ingesta de suplementos artificiales que se compran en una farmacia, ya que está presente en grandes cantidades en alimentos como la banana.

Sacar los hilos de la banana: un error poco conocido

La banana es una de las frutas más populares del mundo y contiene “hilos” que, en ocasiones, son retirados por costumbre. Sin embargo, los expertos indican que esto es un gran error, ya que estos son una gran fuente de nutrientes y minerales, entre los que se encuentran el magnesio y el triptófano.

Al desechar esas “hebras” de la banana, se pierde su alta concentración de antioxidantes y antiinflamatorios

Estos hilos que muchos encuentran no apetecibles se denominan “paquetes de floema”, y tienen una función muy similar a la de los vasos sanguíneos en el organismo: transportan agua, nutrientes y minerales para el correcto desarrollo de la fruta. Además, son los encargados de llevar los carbohidratos desde la hoja hasta las semillas o raíces.

Por este motivo, al sacarlo, se desperdician varios nutrientes.

Bananas, la clave de esta receta.
Bananas, la clave de esta receta.
Foto: Freepik.

Es importante señalar que los hilos de la banana también tienen un alto contenido de fibra que favorece el tránsito intestinal. De esta manera, previenen el estreñimiento y las consecuencias que este puede acarrear para la salud, como ser ciertas infecciones ocasionadas por la acumulación de ciertas bacterias y parásitos en el organismo.

También aportan potasio, un mineral clave para que nuestro ritmo cardíaco sea constante y para garantizar el buen funcionamiento de los riñones, músculos, nervios y el aparato digestivo.

En este sentido, está comprobado por investigadores que las hebras de la banana también son fuente vitamina C, necesaria para el crecimiento y reparación de los tejidos del cuerpo. Como si todo esto fuera poco, este componente también interviene en la producción de colágeno para aportar firmeza a la piel.

Mujer cuida su piel
Mujer cuida su piel.
Foto: Freepik.

Cuáles son los beneficios de las bananas en el organismo

De acuerdo con los expertos en nutrición, además de ser un snack accesible y saludable, la banana trae muchos de beneficios para el organismo. Algunos de ellos son:

  • Aportan energía: el consumo de bananas es crucial a la hora de combatir el cansancio, ya que los azúcares que contienen proporcionan una gran liberación de energía.
  • Ayudan a la digestión, a combatir el estreñimiento y favorece la salud intestinal.
  • Controlan el peso: para aquellos que buscan prolongar la sensación de saciedad por más tiempo, la banana es una gran alternativa.
  • Aumentan el bienestar: gracias a sus altas cantidades de vitamina C
  • Refuerza el sistema inmune
  • Contribuyen a la salud del cerebro y al equilibrio hormonal.

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