Atento Uruguay: mirá los goles de Ghana en su triunfo ante Suiza antes del Mundial de Qatar 2022

Ghana derrotó 2-0 a Suiza en un amistoso previo al Mundial. Foto: EFE.

AMISTOSO

El equipo africano que será rival de la Celeste en el Grupo “H” de la Copa del Mundo, venció este jueves a los europeos.

Mohammed Salisu y Antoine Semenyo le dieron la victoria a la selección de Ghana frente a su similar Suiza este jueves con dos goles en cuatro minutos en la segunda parte del amistoso jugado en Abu Dabi y que sirvió de preparación para el Mundial de Qatar 2022 para ambos equipos.

Los dirigidos por Otto Addo pudieron solventar el duelo con dos tantos seguidos gracias al acierto de Salisu, el defensa del Southampton de Inglaterra, que recibió la pelota y remató dentro del área a los 70’ y con el acierto posterior de Antoine Semenyo cuatro minutos después.

El delantero, que también juega en la Premier League para el Bristol, recuperó un rebote dentro del área y mandó el balón al medio del arco para poner el definitivo 2-0. Luego, una gran atajada de Yann Sommer evitó a dos minutos del final que Kamaldeen Sulemana hiciera el tercero.

El equipo africano avisó de su fuerza antes del descanso con un par de situaciones de peligro, mientras que Suiza había gozado de las primera ocasiones del partido con buenas llegadas de Rubén Vargas, el veterano Xherdan Shaqiri y Noah Okafor, pero en todas se toparon con el orden de la defensa ghanesa.

Con el marcador en contra Haris Seferovic recibió un buen pase y probó suerte desde media distancia con un balón que se salió desviado junto al poste derecho de Ati-Zigi, que fue la última opción del equipo que dirige Murat Yakin.

El triunfo de Ghana en las estadísticas de SofaScore.

Ghana, que integra el Grupo “H” del Mundial de Qatar 2022, debutará contra Portugal el 24 de noviembre, cuatro días después se enfrentará a Corea del Sur y el 2 de diciembre cerrará la fase de grupos ante la selección de Uruguay.

Suiza por su parte, está en el Grupo “G” y jugará su primer partido con Camerún el día 24 de noviembre y después se medirá ante Brasil el día 28 y a Serbia el 2 de diciembre.

El triunfo de Ghana ante Suiza en un amistoso. Foto: EFE.