Juegos Olímpicos: Cetraro y Klüver se ganaron un lugar en las semifinales de remo

Bruno Cetraro y Felipe Kluver compitiendo en remo en los Juegos Olímpicos de Tokio. Foto: AFP.
LUIS ACOSTA

TOKIO

Los atletas uruguayos finalizaron en la tercera posición en el repechaje y de esta manera están entre los 12 mejores de la competencia.

Luego de finalizar en la sexta posición en la serie de la primera jornada, Bruno Cetraro y Felipe Klüver volvieron a participar en remo y en el repechaje por un lugar en semifinales de los Juegos Olímpicos. Cupo que terminaron obteniendo tras finalizar en la tercera posición.

Los celestes finalizaron por detrás de la dupla de Ucrania y de Canadá con un tiempo de 6’36”87 que les permitió finalizar por delante de Portugal, Chile y Tailandia.

Este resultado también les permite conseguir la mejor posición de Uruguay en la historia de doble par ligero en los Juegos Olímpicos superando a Rodolfo Collazo y Ángel García que terminaron en el lugar 15 en Beijing 2008.

A los 500 metros, los remeros celestes estaban en la quinta posición y por lo tanto fuera de semifinales, pero fue la arremetida final donde terminaron consiguiendo el pasaje.

A propósito a los 1500 metros, cuando solo faltaban 500 para el cierre, estaban en la cuarta ubicación, pero fue precisamente ahí donde se dio el esfuerzo final para alcanzar el tercer puesto que valió la clasificación.

De esta manera, los atletas uruguayos volverán a competir el lunes a las 23.18 (hora de Uruguay) en una de las series de semifinales que tendrá a seis países buscando un lugar en la final por medallas.

En esta instancia se medirán ante los botes de Polonia, Noruega, Alemania, República Checa y Canadá.

Las mencionadas semifinales constarán de dos series de seis países. Los tres primeros de cada una avanzarán a la final A, por medallas, del miércoles 28 (21.50, hora de Uruguay), mientras que los tres últimos de cada una participarán de la final B (donde definirán puesto del 7 al 12) que se realizará el mismo día a las 23.02.