Real Madrid goleó a Granada y trepó a la cima de LaLiga

Vinicius festeja su gol en el duelo Real Madrid-Granada. Foto: EFE.

ESPAÑA

Sin Federico Valverde en la convocatoria, el merengue vapuleó, pasó a Sevilla en la tabla y ahora es líder en solitario del torneo español.

El Real Madrid logró este domingo su tercera victoria seguida en LaLiga y goleó por 4-1 al Granada, equipo que sufre su segunda derrota consecutiva y es incapaz de alejarse de los puestos de descenso.

Los goles de Marco Asensio y de Nacho Fernández pusieron por delante al equipo madridista, redujo diferencias para el Granada antes del descanso el colombiano Luis Javier Suárez, y certificaron el triunfo blanco en el segundo tiempo Vinicius Junior y el francés Ferland Mendy.

Salvo en el tramo final del primer acto fue un partido plácido para el Real Madrid, que incluso pudo dar minutos de descanso a algunos de sus principales jugadores ante un Granada luchador y que tuvo sus opciones, aunque quedó sentenciado tras la rigurosa expulsión por roja directa de Ramón Rodríguez en el minuto 67.

El uruguayo Federico Valverde no formó parte de la convocatoria debido a que aún sigue en recuperación de la lesión que sufrió cuando debió retirarse a los 72' del clásico ante Barcelona(había ingresado desde el banco) luego de caer de mala manera sobre su rodilla luego de un duelo aéreo con Piqué y sufrir un leve esguince de rodilla, que hasta ahora le ha llevado un poco más del tiempo que se estimaba.

Con este triunfo el merengue pasó al Sevilla que sumaba 28 unidades en el torneo, al igual que Real Sociedad, y sacó dos puntos de ventaja para colocarse como único líder de LaLiga. En cuarto lugar se encuentra el Atlético de Madrid de los uruguayos Luis Suárez y José María Giménez.