Barcelona: el arranque perfecto de Xavi como DT y su primer festejo de gol ante Espanyol

Xavi durante su primer partido como entrenador de Barcelona. Foto: EFE.

ESPAÑA

El blaugrana se impuso 1-0 en el derbi con tanto de penal de Memphis Depay y así lo celebró el entrenador español, que hizo su debut al mando del primer equipo.

Corren tiempos difíciles en Barcelona. La salida de Luis Suárez y Lionel Messi, dos de sus pilares ofensivos que abandonaron el club en diferentes momentos, terminó de confirmar una necesidad de volver a empezar. Luego se produjo la salida de Ronald Koeman e inició el proyecto de Xavi, el histórico exjugador blaugrana que llegó al club para ayudarlo a resurgir.

Este sábado el entrenador tuvo un complejo debut ante Espanyol en el derbi barcelonés y obtuvo una victoria 1-0 con gol de penal de Memphis Depay, que anotó a los 48 minutos. La jugada instaló la polémica ya que el atacante holandés ingresó al área y, cuando estaba a punto de rematar, perdió la pelota tras el quite del uruguayo Leandro Cabrera, pero el árbitro entendió que hubo penal. Luego la jugada fue revisada mediante el VAR, que ratificó la decisión del juez.

Con este resultado, el elenco vencedor llegó a las 20 unidades e igualó la línea del Rayo Vallecano, que se encuentra en la sexta posición de LaLiga.

Festejo en señal de desahogo. Así vivió Xavi su primer gol como DT en un encuentro cerrado que terminó definiéndose por detalles. "El primer gol, la primera celebración", publicó el Barcelona en sus redes sociales junto con el video de Xavi.

Ronald Araújo fue suplente en el local e ingresó a los 88 minutos en lugar de Óscar Mingueza.

Ronald Araújo disputando su primer encuentro bajo el mando de Xavi. Foto: EFE.
Ronald Araújo festejando su primera victoria bajo el mando de Xavi. Foto: EFE.