Peñarol 0 - Rentistas 0: el aurinegro empató, volvió a dejar puntos y pierde pisada en el Apertura

Peñarol vs. Rentistas. Foto: Estefanía Leal.

FECHA 7

El elenco de Larriera generó peligro cuando desbordó por las puntas, pero no pudo concretar ninguna ocasión. Llegó a nueve unidades y suma dos empates al hilo.

Peñarol empató 0-0 ante Rentistas en la apertura de la séptima fecha del Torneo Apertura. El encuentro se disputó en el Estadio Artigas de Paysandú y el elenco de Larriera fue protagonista, pero no pudo concretar ninguna ocasión y llegó a su segundo empate al hilo luego de la igualdad 1-1 ante Deportivo Maldonado

La paridad prevaleció a lo largo de los primeros 45 minutos. Y, si bien hubo aproximaciones del aurinegro por la banda a partir de la velocidad de Laquintana, tan solo quedaron en insinuaciones porque a la hora de concretar faltó ese remate final.

De hecho, la única ocasión que se puede destacar del equipo de Mauricio Larriera ocurrió al cierre del primer tiempo: Bentancourt le cedió un pase al borde del área para Agustín Álvarez Martínez y el Canario no dudó en acomodarse y rematar, pero al tiro le faltó dirección y terminó en las manos del arquero rival, que encontró la pelota en el centro del arco.

Rentistas vs. Peñarol. Foto: Estefanía Leal.

Por su parte, el bicho colorado tuvo como jugador destacado a Juninho Rocha, que cuando tuvo la oportunidad y el espacio mostró toda su velocidad, aunque no pudo incidir en demasía en el rendimiento colectivo y le faltó compañía.

A los 53 minutos llegó una buena ocasión para el mirasol: tras un centro desde la derecha, Musto cabeceó y la pelota estuvo cerca de entrar en contacto por la red, pero pasó cerca del segundo palo.

Dos minutos más tarde se produjo el debut absoluto en la Primera División de Mansilla.

A los 70 minutos el bicho colorado pudo haberse puesto en ventaja: Juninho Rocha desbordó por la izquierda, ingresó al área y remató cruzado, pero al tiro le faltó apenas algo de precisión para meterse en el arco de Dawson.

En la jugada siguiente, Laquintana tuvo en sus pies la chance de romper la paridad: en un duelo mano a mano con el arquero Fuentes, remató de forma potente, pero el disparo golpeó en la cabeza del arquero.

A 10 minutos del final, Ceppelini remató desde las cercanías del área, pero hubo una obstrucción involuntaria: la pelota rebotó en la espalda de Álvarez Martínez y se desvió hacia afuera, pero si pasaba podría haber sido peligrosa.