Tras ser titular ante Progreso, ¿cómo viene rindiendo Ariel Nahuelpán en Peñarol?

Ariel Nahuelpán en el encuentro ante Progreso. Foto: Marcelo Bonjour.

AURINEGROS

El futbolista argentino fue el "9" ante el Gaucho y disputó 59 minutos, pero no pudo convertir. Desde su llegada al club suma 19 partidos y tres goles. Pero, ¿cuántas veces jugó desde el arranque?

Peñarol venció 1-0 a Progreso en el Estadio Campeón del Siglo por el partido correspondiente a la fecha 13 del Torneo Apertura. Ariel Nahuelpán fue de la partida en el conjunto de Mauricio Larriera, que el próximo miércoles recibirá a Sporting Cristal por el partido de vuelta de los cuartos de final de Copa Sudamericana. Por este motivo, el entrenador aurinegro decidió rotar al equipo para cuidar titulares y el delantero argentino fue la referencia ofensiva durante 59 minutos de juego. Ahora bien, ¿cómo viene siendo el rendimiento en números del exjugador de Tijuana de México desde su llegada al club?

Desde su arribo al elenco mirasol, ha disputado 19 partidos en los que convirtió un total de tres goles, según estadísticas de Soccerway y contabilizando todas las competencias: Campeonato Uruguayo y Copa Sudamericana. De todas formas, en la mayoría de los encuentros (15) ingresó desde el banco de suplentes, por lo que para hacer un análisis exhaustivo es necesario detallar los minutos que disputó.

En 2020, su primer año en Peñarol, el nacido en Ciudad Evita disputó ocho partidos por el Campeonato uruguayo. En uno fue titular, en siete suplente y jugó 219 minutos. En uno de ellos anotó su único gol, que fue justo el 13 de diciembre de 2020 en el debut ante Nacional, donde anotó el tanto agónico de la victoria a los 88 minutos.

En 2021 lleva disputados seis encuentros por el torneo doméstico, en tres arrancó de titular y en tres ingresó desde el banco. En total, estuvo en cancha 279 minutos y marcó dos goles. Uno de ellos fue el 23 de junio ante Montevideo City Torque y el restante se dio el 12 de julio ante Cerrito.

Con respecto a las copas internacionales, Nahuelpán lleva cinco partidos por Copa Sudamericana y en todas las ocasiones fue suplente. En total, jugó apenas 35 minutos y no sumó anotaciones.