Federico Carrizo tuvo media hora a buen nivel en su debut con Peñarol

Federico Carrizo en el duelo entre Danubio-Peñarol. Foto: Marcelo Bonjour.

AURINEGROS

El atacante llevaba exactamente tres meses sin jugar un partido oficial y formó combinaciones interesantes con Agustín Álvarez Martínez.

“Cumplió una función en defensa que no esperábamos”, dijo Mauricio Larriera al término del partido; pero a Federico Carrizo lo trajeron para que desequilibre de mitad de cancha para adelante y lo cierto es que en sus primeros minutos como futbolista de Peñarol no desentonó.

Al Pachi le tocó entrar en un momento donde el aurinegro buscaba por todos los caminos el gol del triunfo y tuvo la claridad para encontrar en dos ocasiones a Agustín Álvarez Martínez con pelotas en profundidad cuando perfectamente podría haber jugado fácil con Juan Manuel Ramos abierto a su izquierda.

La primera de ellas llegó hasta el delantero, pero éste no pudo resolver de la mejor manera. En la segunda el atacante levantó la pelota y sacó un remate que Esteban Conde despejó.

El argentino se volcó a la izquierda del ataque de Peñarol desde que ingresó, pero a pocos minutos de haber entrado debió pasar a jugar prácticamente por todo el frente de ataque ya que el aurinegro pasó a jugar con un 4-4-2 por la salida de Agustín Canobbio y el ingreso de Agustín Álvarez Martínez.

Precisamente sobre la banda izquierda mostró de los momentos más interesantes, ya que más allá de las conexiones con el canario también tuvo buenas intervenciones junto a Juan Manuel Ramos.

En más de una ocasión habilitó al lateral y en otras se mandó él hasta el fondo para generar peligro y ganar más de un tiro de esquina que le permitía subir en bloque a Peñarol.

Fueron sus primeros minutos en el aurinegro y también los primeros en cancha luego de exactamente tres meses sin jugar. El 5 de diciembre de 2021 había sido su último encuentro defendiendo la camiseta de Cerro Porteño en lo que fue empate 2-2 ante Guaraní.

En la pasada jornada, Carrizo volvió a tener minutos y lo hizo con una correcta performance. Claro está que con el paso de los juegos podrá seguir agarrando ritmo y dependerá del entrenador si será titular o una pieza de recambio.