Mousse de banana y cacao: rico en antioxidantes, potasio, fibra y proteínas, sin azúcar refinada y harinas

Un postre que se prepara en 40 minutos y que aporta nutrientes clave para la salud, acá te damos la receta.

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Foto: Unsplash.

Redacción El País
Este postre es una buena opción para cuando invitás a casa a comer, porque lo podés preparar durante 10 minutos antes de que lleguen los invitados. Luego lo ponés a enfriar durante media hora y están prontos para ser degustados.

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
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    Foto: Public Domain Pictures
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo (sin azúcar)
  • 2 cucharadas de yogur natural o yogur griego sin azúcar
  • 1 cucharadita de miel o jarabe de agave (opcional)
  • 1 pizca de canela en polvo (opcional)
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
  • Frutas frescas o nueces picadas para decorar

Preparación

  1. Triturá las bananas en una licuadora o procesadora hasta obtener una crema suave.
  2. Agregá el cacao, el yogur y la miel (si querés, también la vainilla y la canela).
  3. Procesá todo hasta que quede una mezcla cremosa y homogénea.
  4. Repartí la mousse en vasitos individuales y llevá a la heladera al menos 30 minutos.
  5. Antes de servir, decorá con frutas frescas (frutillas, arándanos, kiwi) o con almendras, nueces o coco rallado.
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Foto: Unsplash.

Beneficios nutricionales

  • Rico en antioxidantes gracias al cacao.
  • Fuente de potasio y fibra por la banana.
  • Aporta proteínas y probióticos por el yogur.
  • Sin azúcar refinada ni harinas.

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