Redacción El País
Este postre es una buena opción para cuando invitás a casa a comer, porque lo podés preparar durante 10 minutos antes de que lleguen los invitados. Luego lo ponés a enfriar durante media hora y están prontos para ser degustados.
Ingredientes
- 2 bananas maduras
Foto: Public Domain Pictures - 2 cucharadas de cacao puro en polvo (sin azúcar)
- 2 cucharadas de yogur natural o yogur griego sin azúcar
- 1 cucharadita de miel o jarabe de agave (opcional)
- 1 pizca de canela en polvo (opcional)
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
- Frutas frescas o nueces picadas para decorar
Preparación
- Triturá las bananas en una licuadora o procesadora hasta obtener una crema suave.
- Agregá el cacao, el yogur y la miel (si querés, también la vainilla y la canela).
- Procesá todo hasta que quede una mezcla cremosa y homogénea.
- Repartí la mousse en vasitos individuales y llevá a la heladera al menos 30 minutos.
- Antes de servir, decorá con frutas frescas (frutillas, arándanos, kiwi) o con almendras, nueces o coco rallado.
Beneficios nutricionales
- Rico en antioxidantes gracias al cacao.
- Fuente de potasio y fibra por la banana.
- Aporta proteínas y probióticos por el yogur.
- Sin azúcar refinada ni harinas.