Ideales para resolver en la mañana o en la tarde de forma rápida, estas galletitas sin harina y sin azúcar se preparan fácilmente y están prontas en 15 minutos. No requieren batidora ni utensilios especiales, y son una opción saludable, perfecta para quienes buscan reducir el consumo de harina y azúcar.
La base es la banana madura, que aporta textura y dulzura natural. Además, se le agrega huevo, coco rallado y vainilla, con saborizantes opcionales como canela y chips de chocolate sin azúcar.
La banana es altamente versátil y una excelente fuente de potasio, un mineral esencial para mantener la presión arterial en niveles saludables y apoyar el funcionamiento del corazón y los músculos.
Recientemente, National Geographic destacó cinco beneficios nutricionales de la banana, que pueden tener un impacto positivo en el cuerpo. Estos son:
- Favorece la digestión.
- Equilibra el sistema nervioso.
- Fortalece el sistema inmunológico.
- Reduce la hipertensión y ayuda a mejorar los niveles de azúcar en sangre.
- Ayuda a mejorar la calidad del sueño.
Cómo hacer galletas sin harina
Ingredientes:
- 2 bananas medianas pasadas.
- 1 huevo.
- 1 taza de coco rallado sin azúcar.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- ½ taza de chips de chocolate sin azúcar y con cacao al 70% (opcional).
- ½ cucharadita de canela en polvo (opcional).
Para elaborarlas, podés seguir el paso a paso:
- Precalentá el horno a una temperatura de 180° C y colocá papel manteca sobre la fuente donde irán las galletitas.
- En un bowl pisá la banana con un tenedor hasta que quede una pasta. Luego agregá el huevo y uní todo.
- Incorporá la vainilla y el coco rallado. Este es el paso para agregar también los chips de chocolate y la canela.
- Cuando logres una masa homogénea, armá bollos iguales y colocalos en la fuente. Aplastá la parte superior para darle forma de galletita.
- Cocinalas por 10 minutos o hasta que estén doradas.
A modo de tip adicional, podés reemplazar el chocolate por pasas de uvas, arándanos o frutos secos.
La Nación/GDA