Galletas sin harina y sin azúcar: la receta fácil y rápida, con pocos ingredientes y sin batidora

Estas galletas sin harina y azúcar se preparan en minutos y con pocos ingredientes. Una opción práctica, saludable y perfecta para la merienda o el desayuno; conocé cómo prepararlas.

Galletas caseras de banana y coco.
Galletas caseras de banana y coco.
Foto: Freepik.

Ideales para resolver en la mañana o en la tarde de forma rápida, estas galletitas sin harina y sin azúcar se preparan fácilmente y están prontas en 15 minutos. No requieren batidora ni utensilios especiales, y son una opción saludable, perfecta para quienes buscan reducir el consumo de harina y azúcar.

La base es la banana madura, que aporta textura y dulzura natural. Además, se le agrega huevo, coco rallado y vainilla, con saborizantes opcionales como canela y chips de chocolate sin azúcar.

La banana es altamente versátil y una excelente fuente de potasio, un mineral esencial para mantener la presión arterial en niveles saludables y apoyar el funcionamiento del corazón y los músculos.

Recientemente, National Geographic destacó cinco beneficios nutricionales de la banana, que pueden tener un impacto positivo en el cuerpo. Estos son:

  • Favorece la digestión.
  • Equilibra el sistema nervioso.
  • Fortalece el sistema inmunológico.
  • Reduce la hipertensión y ayuda a mejorar los niveles de azúcar en sangre.
  • Ayuda a mejorar la calidad del sueño.
Bananas, la clave de esta receta.
Bananas, la clave de esta receta.
Foto: Freepik.

Cómo hacer galletas sin harina

Ingredientes:

  • 2 bananas medianas pasadas.
  • 1 huevo.
  • 1 taza de coco rallado sin azúcar.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • ½ taza de chips de chocolate sin azúcar y con cacao al 70% (opcional).
  • ½ cucharadita de canela en polvo (opcional).

Para elaborarlas, podés seguir el paso a paso:

  • Precalentá el horno a una temperatura de 180° C y colocá papel manteca sobre la fuente donde irán las galletitas.
  • En un bowl pisá la banana con un tenedor hasta que quede una pasta. Luego agregá el huevo y uní todo.
  • Incorporá la vainilla y el coco rallado. Este es el paso para agregar también los chips de chocolate y la canela.
  • Cuando logres una masa homogénea, armá bollos iguales y colocalos en la fuente. Aplastá la parte superior para darle forma de galletita.
  • Cocinalas por 10 minutos o hasta que estén doradas.

A modo de tip adicional, podés reemplazar el chocolate por pasas de uvas, arándanos o frutos secos.

La Nación/GDA

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