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El "jugo vampiro": no te convierte en Drácula y tiene muchos beneficios para la salud

Esta preparación es una mezcla de vegetales y frutas con alto contenido en vitaminas y minerales.

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¿Te tomás un "vampirito"?
Foto: Cardenas/Difusión.

El Tiempo - GDA
Aunque su nombre suene algo extraño, este jugo hace referencia al intenso color vino tinto que deja su principal ingrediente: la remolacha. Un vegetal rico en antioxidantes y compuestos químicos que ayudan a promover el bienestar cardiovascular.

La preparación también cuenta con otros vegetales como la zanahoria y el apio que complementan el aporte nutricional, además de algunas frutas tipo naranja y limón que le dan un sabor refrescante y adicionan más propiedades.

De acuerdo con el portal especializado 'Salud y cuidado', con la reunión de aquellos ingredientes, el elixir le puede proporcionar al cuerpo una gran concentración de energía, ya que incluye una porción considerable "de carbohidratos, azúcares, y fibra. Pocas Grasas y proteínas, y un aporte de abundante agua".

¿Cuáles son sus posibles beneficios?

De igual manera, el jugo también puede brindar un alto contenido en vitaminas como la A y B6, conocidos por contribuir al fortalecimiento de la vista, así como a ayudar al desarrollo cerebral normal y mantener saludables al sistema nervioso e inmunitario.

Así mismo, cuenta con la vitamina C que fortifica el sistema inmune, y contribuye a la producción y recuperación de los tejidos de la piel, tendones y ligamentos, gracias a su fabricación de manera natural del colágeno, de acuerdo con 'MedlinePlus'.

Por otro lado, gracias a los vegetales, este presenta una gran composición de minerales, como el potasio, sodio, hierro y calcio, los cuales ayudan al fortalecimiento del sistema óseo y muscular.

De hecho, estos nutrientes tienen ventajas antianémicas, antibacterianas y pueden funcionar como agentes contra la úlcera péptica y el reflujo gastroesofágico (bismuto subcitrato), de acuerdo con el portal del 'Colegio Oficial de Farmacéuticos de Valencia, MICOF'.

En cuanto a la remolacha, el ingrediente estrella, su potencial nutricional cambia dependiendo del cómo se prepare y se consuma, mientras que una taza de remolacha cruda contiene 58 calorías y 13 gramos de hidratos de carbono, una taza del zumo suele tener alrededor de 100 calorías y 25 gramos de hidratos de carbono, lo que la hace más beneficiosa, según el portal de bienestar 'WebMD',

Entre sus principales componentes está la betaína, un compuesto de aminoácido natural también conocido como trimetilglicina o TMG no esencial y que puede ayudar a fortalecer el organismo e inhibir la formación de los factores de riesgo de enfermedades como el cáncer.

Receta

Para su preparación, puede utilizar las siguientes cantidades:

-1/2 kilo de naranjas peladas y sin semillas

-1/2 limón pelado y sin semillas

-20 gramos de zanahoria

-20 gramos de apio

-65 gramos de remolacha, pelada y en trozos

-25 gramos de hielo (opcional).

Recuerde que antes de añadir este tipo de preparaciones a su dieta regular debe consultar con su médico si esta mezcla tiene ventajas para su organismo en particular, con el fin de evitar cualquier tipo de contraindicación que pueda afectarlo.

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