Uruguay ganó en dobles, pero China se quedó con los juegos de individuales y se impuso en la serie de Copa Davis

Ignacio Carou y Martín Cuevas ganaron el dobles para Uruguay. Foto: Francisco Flores.

GRUPO MUNDIAL II

El conjunto asiático obtuvo un triunfo global de 3-1 en el Carrasco Lawn Tennis y avanzó a los playoffs del Grupo Mundial I de la competición.

El equipo uruguayo de Copa Davis logró este sábado una gran victoria ante China en el encuentro de dobles de la serie correspondiente al Grupo Mundial II del torneo de tenis de países pero luego de dos derrotas en individuales, los asiáticos se llevaron la victoria 3-2.

En la cancha principal del Carrasco Lawn Tennis, Ignacio Carou y Martín Cuevas derrotaron en dos sets corridos a Bu Yunchaokete y Rigele Te en cifras de 6-4 y 6-4 en un partido que se saldó en una hora y 27 minutos.

Bu Yunchaokete y Rigele Te en el partido de dobles ante Uruguay. Foto: Francisco Flores.

Bebu y Carou comenzaron luchando el encuentro en la primera manga que finalmente terminaron ganando con un parcial de 6-4 con un 60% de puntos ganados en el primer servicio como dato principal.

En el segundo set, los uruguayos volvieron a demostrar sus ganas y sobre todo su tenis para volver a quedarse con el triunfo por 6-4 y sellar una gran victoria mejorando el porcentaje en los puntos del primer servicio: 67%.

Con ese triunfo en el partido de dobles, Uruguay puso las cosas 2-1 en la serie del Grupo Mundial II pero más tarde Martín Cuevas salió a escena ante Zhang Zhizhen, quien se quedó con la victoria.

Ignacio Carou y Martín Cuevas en el dobles entre Uruguay y China. Foto: Francisco Flores.

En dos sets corridos, el chino de 25 años y número 180 del ranking mundial se impuso con parciales de 60 y 6-2 en un partido que duró 50 minutos en la cancha principal del Carrasco Lawn Tennis.

El juego decisivo de la serie entre Uruguay y China tenía como protagonistas a Ignacio Carou y Bu Yunchaokete y la serie se definió a favor de China ya que más allá de un gran esfuerzo de Carou, el asiático se quedó con el triunfo en dos sets corridos para darle la victoria a su país, que ahora jugará los playoffs del Grupo Mundial I de la Copa Davis.

Bu Yunchaokete ganó en cifras de 6-3 y 7-6 en un partido que duró una hora y 52 minutos en el Carrasco Lawn Tennis, donde a pesar del empuje del público y el buen nivel que por momentos alcanzó el joven uruguayo de 23 años, la Celeste no pudo lograr la victoria.

Ahora, el equipo uruguayo de Copa Davis deberá jugar los playoffs del Grupo Mundial II en la próxima temporada.

Martín Cuevas en su partido de Copa Davis. Foto: Francisco Flores.