Los apuntes de Bielsa tras la derrota de la Sub 23 y el pedido del capitán de Uruguay: "Que la gente confíe"

La Celeste cayó con Banfield en el último amistoso previo al Preolímpico, pero dejó detalles interesantes y también aspectos en lo que el técnico deberá trabajar.

Marcelo Bielsa en el amistoso de la Sub 23 de Uruguay ante Banfield.

Cuánta diferencia puede marcar un equipo de Primera División ante un combinado juvenil es una de las principales incógnitas en un partido con estas características.

Lo cierto es que la Sub 23 de Uruguay se plantó de igual a igual frente a Banfield, un equipo con futbolistas de mucha experiencia y que se terminó quedando con la victoria por 2-0 en el Campus de Maldonado.

Con derrota, así se fue la última presentación del equipo de Marcelo Bielsa previo al Preolímpico Sub 23 a disputarse en Venezuela, pero también con cosas positivas porque la Celeste, sobre todo en la primera parte, tuvo minutos en los que fue superior al Taladro.

Valentín Rodríguez al ataque en el partido entre la Sub 23 de Uruguay y Banfield.

Si hay una característica que tiene este plantel es la velocidad y el desborde y con ellos complicó a los de Julio César Falcioni a los que les costó acomodarse en el partido. Eso sí, a Uruguay le faltó la contundencia necesaria para vencer a un Marcelo Barovero que se mostró seguro, pero que tampoco tuvo que realizar grandes atajadas en los 90 minutos.

Luciano Rodríguez, Cristian Olivera y Tiago Palacios fueron los estandartes del ataque de Uruguay que fue de más a menos, que comenzó con mucha presión en la salida del rival, pero que con el paso de los minutos, empezó a ver cómo el equipo argentino comenzaba a hacerse dueño de la pelota y ahí de las acciones.

Cristian Olivera al ataque en el partido entre la Sub 23 de Uruguay y Banfield.

Precisamente un detalle a tener en cuenta y en el que deberá trabajar Bielsa es en los momentos en los que la Celeste no tiene la pelota porque los dos goles de Banfield (Juan Bisanz y Milton Giménez) llegaron en jugadas donde la Sub 23 quedó mal parada ante ataques rivales.

Es un amistoso, no más que eso, pero está claro que para Marcelo Bielsa es muy importante y lo propio para los futbolistas que apuntan al debut ante Paraguay del 24 de enero.

César Araújo y Marcelo Barovero en el partido entre la Sub 23 de Uruguay y Banfield.

“Generamos muchas situaciones de gol, pero pocas de peligro. Para mi gusto llegamos muy bien al Preolímpico. Decirle a la gente que confíe que esta selección va a dejar lo mejor”, aseguró César Araújo, el capitán celeste.

"Sabíamos que iba a ser un partido muy duro, los equipos argentinos son así. Creo que fueron dos partidos totalmente diferentes (respecto al de Paraguay), Banfield replegó un poquito más, estuvimos mejor con pelota, encontramos los interiores para generar peligro e hicimos un buen partido a pesar de la derrota, pero tenemos que trabajar en la contundencia", agregó.