Peñarol y un contundente triunfo 32-14 sobre Jaguares por la Superliga Americana

Peñarol vs. Jaguares

EN EL CHARRÚA

El aurinegro tuvo un inicio de partido, pero jugó un estupendo segundo tiempo y se afianzó en el primer lugar de la tabla de posiciones.

Peñarol dio otra muestra de carácter para confirmarse como el líder de la Superliga Americana de Rugby (SLAR) luego de vencer con autoridad a Jaguares con un segundo tiempo fantástico en el que le pasó por arriba al equipo argentino para derrotarlo por 32-14.

No fue quizás la mejor presentación del aurinegro, sobre todo en la primera mitad en la que se mostró algo endeble en defensa y dubitativo en ataque. Eso lo llevó a tener un inicio complicado, porque se vio 6-0 abajo por dos penales de la visita, pero de a poco comenzó a aparecer el carácter del equipo.

Se acercó con un penal de Felipe Etcheverry, volvió a alejarse con otra patada Jaguares, pero un try de Manuel Ardao con conversión de Etcheverry hizo que el descanso encontrara arriba por 10-9 al equipo uruguayo. Y a partir de allí fue una aplanadora.

Otro penal de Etcheverry y tries consecutivos de Juan Echeverría, Tomi Inciarte y Diego Magno pusieron un parcial de 22-0 que destruyó las aspiraciones de Jaguares, que maquilló el resultado en el final con un try sin conversión para el 32-14 final que le aseguró al aurinegro el primer lugar para semifinales, en las que enfrentará al cuarto.

De esta manera Peñarol cerró un gran martes, en el cual también avanzó a semifinales de la Liga Uruguaya de Básquetbol al vencer y eliminar a Malvín en playoff.