¡Los Teros Seven campeones en el Charrúa! Superaron a Chile en semis y batieron a Hong Kong en la final

Luego de la agridulce jornada del viernes (con triunfo sobre Papúa Nueva Guinea y derrota ante Uganda), los uruguayos cayeron el sábado con Alemania pero avanzaron a cuartos y derrotaron a Portugal.

Los Teros Seven en el Estadio Charrúa
Los Teros Seven en el Estadio Charrúa.

De locales en el Estadio Charrúa, Los Teros Seven se proclamaron campeones de la segunda etapa del World Rugby Challenger Series en Montevideo, y —a falta de la tercera y última etapa en Múnich, del 18 al 9 de junio— se ilusiona con clasificar a los playoffs para el Circuito Mundial de Seven 2024/25.

Luego de la agridulce jornada del viernes (con triunfo sobre Papúa Nueva Guinea y derrota ante Uganda), los uruguayos cayeron el sábado con Alemania pero avanzaron a cuartos de final y derrotaron a Portugal.

Ya en la jornada del domingo, la Celeste superó primero a Chile en la semifinal con una impecable remontada: perdía 0-7 y terminó ganándolo 10-7 para avanzar a la final por la medalla de oro.

En la final ante Hong Kong (que clasificó tras eliminar a Kenia por 21-14), el partido fue todo de color celeste.

El equipo de Ivo Dugonjic fue arrollador desde el principio, con un primer try de Diego Ardao, otro de Bautista Basso y un tercero de Ignacio Facciolo que precedieron las conversiones de Guillermo Lijtenstein que liquidaron la historia a favor de los locales antes del descanso con un letal 21-0.

Un try de Ignacio Álvarez en la segunda parte completó la aplastante victoria 28-0 que coronó a Uruguay en su casa y ante su gente en el Estadio Charrúa.