Los Teros cerraron la ventana internacional sin triunfos, pero con buenas sensaciones

Italia le ganó a Uruguay en Parma. Foto: @zegrerugby.

E

El equipo de Esteban Meneses jugó su último partido en Europa con derrota frente a Italia por 17 a 10 el sábado en Parma.

No hubo triunfos de Los Teros en la gira por Europa, pero sí varias semanas de trabajo, de partidos de exigencias y de muchas experiencias a poco menos de dos años de jugar la Copa del Mundo de rugby.

Francia 2023 es el gran objetivo del equipo de Esteban Meneses y para conseguir las metas planteadas, la competencia en clave. Uruguay la tuvo y en un gran nivel.

La gira de la ventana internacional de noviembre comenzó el domingo 7 de noviembre con el encuentro frente a Rumania en Parma y la derrota por 29 a 14 en un encuentro que lo tuvo al seleccionado uruguayo con un buen primer tiempo yéndose al descanso 14-13 arriba, pero que luego no pudo sostener el juego ni el resultado.

Siete días más tarde, el domingo 14 de noviembre, el equipo de Meneses enfrentó a Italia “A”, que se quedó con el triunfo por 31 a 13 en lo que fue la segunda presentación celeste en el Viejo Continente.

El último partido de Los Teros fue el sábado en un test match de alto nivel contra Italia, uno de los rivales que tendrá Uruguay en el Grupo A del Mundial de Francia 2023.

En el encuentro disputado en Parma, los locales pisaron fuerte en la primera parte y se fueron al descanso 10-3 arriba para luego redondear el 17-10 final con el que Los Teros cerraron una gira sin triunfos, pero con buenas sensaciones pensando en el futuro.

Arrancó la Copa Nacional con los cuartos de final

Luego de la disputa del Súper URU de clubes, la Unión de Rugby del Uruguay puso en marcha la Copa Nacional que el sábado tuvo los cuartos de final.

Old Boys venció a Champagnat en la Copa Nacional. Foto: @RugbyClubesURU.

A primera hora, Montevideo Cricket Club venció a Trébol de Paysandú por 29 a 21 para meterse en semifinales, mientras que en el segundo turno Los Cuervos vencieron a Old Christians por 30 a 27, luego Carrasco Polo derrotó a Ceibos 19 a 16 y por último, Old Boys venció a Champagnat 32-7.

El sábado 27 se jugarán las semifinales en el Estadio Charrúa con televisación de VTV. A las 19:15 se medirán Carrasco Polo y Los Cuervos, y desde las 21:45 chocarán Old Boys y Cricket.