Jimena Marqués y Mateo Quiroga clasificados para el Mundial de París

Jimena Marqués

GOLF URUGUAYO

Todavía quedan cuatro lugares en el equipo uruguayo para la gran competencia amateur

Jimena Marqués y Mateo Quiroga ya están clasificados para el World Amateur Team Championship, que se disputará en setiembre en París. El trazado del Le Golf National, una de las canchas más emblemáticas de Europa, que recibió en 2018 la Copa Ryder, será la sede de este gran certamen parea jugadores aficionados. Uruguay desde un tiempo ha participado de todos los mundiales y este año no será la excepción.

La AUG dispuso una clasificación para que los ganadores de la misma accedieran directamente al equipo de tres jugadores en cada rama. La clasificación estuvo compuesta por cinco vueltas, dos en el Club de Golf del Uruguay, dos en La Tahona Golf Club y la ronda final en Carmelo Golf Club, que se realizó este sábado pasado.

En la rama femenina, Jimena Marqués fue la vencedora. Con un total de 372 golpes, producto de rondas de 79, 77, 76, 71 y 69, superó con comodidad a Victoria Bargo, que finalizó segunda con 384 disparos. Marqués tuvo un cierre espectacular ya que su ronda de 69 golpes supuso la realización del récord de cancha en Carmelo.

En lo que refiere a la categoría masculina, Mateo Quiroga, recientemente nacionalizado uruguayo, logró superar a su colegas por amplio margen. Con un total de 371 golpes, se impuso por sobre el segundo, Juan Pedro Altamirano, que quedó a 25 golpes. Sus rondas fueron de 74, 78, 69, 76 y 74.

Todavía restan por definirse los otros dos jugadores que completarán las delegaciones en cada rama.

En damas, seguramente Lousiane Gauthier y Victoria Bargo serán quienes viajen con Marqués. Por el lado de los caballeros, el panorama no está claro. Por la lógica de sus actuaciones recientes, Agustín Tarigo es número puesto en el equipo pero el tercer jugador será definido por las autoridades próximamente.

El 24 de julio comenzará otra clasificación, pero esta vez para una competencia que nuclea a jugadores profesionales y amateurs, apuntando a los Juegos Panamericanos que se disputarán este año en Paraguay. Uruguay deberá definir ante el COI sus representantes.