Wanderers 2-3 Liverpool: el negriazul goleaba y dominaba pero terminó sufriendo al bohemio que casi lo empata

Corría una hora de juego y el equipo de Alfaro lo ganaba 3-0 pero el equipo de Pacheco reaccionó, la lesión de Rodríguez ayudó y sobre el final Guruceaba salvó los tres puntos que se van a Belvedere.

Liverpool festeja uno de sus goles ante Wanderers por el Torneo Apertura en el Parque Viera.

Por Redacción El País
Montevideo Wanderers recibió en el Parque Alfredo Víctor Viera a Liverpool por la octava fecha del Torneo Apertura del Campeonato Uruguayo y, aunque tuvo todo para golear, terminó sufriendo la reacción del equipo local.

El equipo de Emiliano Alfaro goleaba con goles de Ocampo, Vergara y Rosso pero con dos goles en contra de Martínez y Rodríguez, los de Pacheco se pusieron en partido y estuvieron a punto de empatarlo.

Segunda victoria consecutiva para los de Belvedere y tercer partido al hilo sin ganar para los del Prado que al menos tuvieron una buena reacción sobre el final con los buenos ingresos de Ferreira y Crucci.

Primer tiempo:

Aun con la cancha un poco pesada por las incesantes lluvias de las últimas horas, el bohemio y el negriazul salieron a buscar el partido con un trámite de golpe por golpe que parecía favorecer al equipo de Emiliano Alfaro que, aún con cambios pensando en la Libertadores, es competitivo.

Agustín González era el más claro en Liverpool y a los 20 minutos exigió al que hasta el momento era la figura del partido. Ya había tenido trabajo apenas iniciado el encuentro y Mauro Silveira volvió a aparecer para enviar un remate del 10 negriazul al córner.

Los de Belvedere eran más y por la movilidad de sus futbolistas que ocupaban bien los espacios y cambiaban de posición, construían más juego colectivo.

Así fue que a los 40 minutos los de Alfaro encontraron la ventaja por la que habían trabajado. Se metieron al área a un toque y, cuando la jugada se ensuciaba, Matías Ocampo fue al piso para ganarle a su marcador y definir al segundo palo de Silveira. Un duro golpe para Wanderers, cerca del descanso, pero con tiempo para corregir.

Hebert Vergara, de Liverpool, jugando ante Wanderers en el Parque Viera

Segundo tiempo:

La primera parte terminó con un golpe para Wanderers y el complemento arrancó con otro. Anticipo de Enzo Martínez sobre Matías Fonsca, el bohemio reclamó infracción, y Jean Pierre Rosso, que había participado del primer gol, puso a correr a Herbert Vergara que se metió al área y, ante la posibilidad de tirar el centro, engaño y definió al primer palo a los 52 minutos.

Siete minutos después, premio para el que venía siendo el mejor de Liverpool. Un centro frontal al área de Wanderers cayó en el segundo palo y Jean Pierre Rosso se llenó el pie derecho y la clavó al ángulo del segundo palo de Silveira. Demasiada pasividad en la defensa bohemia, otra vez.

Enseguida después del gol y probablemente estaba pautado, Emiliano Alfaro hace ingresar a varios titulares a falta de media hora. Luciano Rodríguez, Kevin Amaro, Diego García y Francisco Bregante entraron por Vergara, Rosso, Barrios y Cayetano.

Parecía que Liverpool lo liquidaba pero Wanderers encontró algo de ilusión. Un remate de Tabaré Viudez complicó a Enzo Martínez y, en contra, el defensor negriazul marcó el descuento para el local a los 64'.

Antonio Pacheco hizo debutar a Esteban Crucci de 17 años y anunció. Se metió en el área, hizo pasar de largo a su marcador y definió pero Guruceaga le ahogó el grito de gol.

Buenos cambios del entrenador bohemio porque Nicolás Ferreira también entró muy bien y a los 90 minutos lanzó un centro que se desvió en Ignacio Rodríguez y marcó un nuevo descuento para el local. En Liverpool salió sentido Diego Rodríguez y el equipo de Alfaro lo sintió.

Wanderers tuvo el empate pero Guruceaga, que nada tuvo que hacer en los goles, le sacó un difícil remate de afuera a Leandro Otormín.

El bohemio sigue sin ganar pero los cambios entraron bien, el equipo reaccionó y le da algo de ilusión a Antonio Pacheco. Liverpool tuvo todo para golear, sufrió la salida del Torito Rodríguez pero cumplió y logró su segunda victoria consecutiva.

La previa.

El equipo local necesita reencontrarse con la victoria para ganar en confianza y acercarse a la mitad de la tabla. El bohemio le ganó a Danubio en Jardines del Hipódromo en el estreno de Antonio Pacheco como entrenador y luego cayó ante Boston River y en el clásico del Prado ante River Plate.

Por su parte, los de Emiliano Alfaro vienen de recuperarse en el torneo local. El entrenador se guardó a algunos titulares pero ingresaron en el segundo tiempo y le dieron vuelta el partido a Fénix para terminar ganando cómodamente por 3-1. El negriazul venía de haciendo méritos suficientes pero recién pudo sumar su primer triunfo la pasada fecha.

Wanderers vs. Liverpool: alineaciones

Hora. 18:00
Estadio. Parque Viera
Televisa. VTV+ y Star+

Montevideo Wanderers. M. Silvera; S. Figueredo (82' M. Suárez), E. García, F. Formiliano, K. Rolón; F. Cerro (46' L. Otormín), G. Freitas, L. Morales; T. Viudez (82' F. Milan), A. Albarracín (72' N. Ferreira), M. Fonseca (72' E. Crucci).
DT. A. Pacheco

Liverpool. G. Guruceaga; I. Rodríoguez, E. Martínez, J.P Rosso (62. K. Amaro), A. Cayetano (62' F. Bregante); D. Rodríguez (80' M. de los Santos), M. Barrios (62' D. García), A. González; H. Vergara (62' L. Rodríguez), R. Machado, Matías Ocampo.
DT. Emiliano Alfaro.

Amarillas. Figueredo, Freitas, Formiliano (WAN) Vergara, Ocampo, Rodríguez (LIV) Rojas. No hubo

Goles. (0-1). 40’. M. Ocampo Toque corto (0-2). 52’. H. Vergara A colocar (0-3). 59’. J.P. Rosso De volea (1-3). 64’. E. Martínez En contra (2-3). 90’. I. Rodríguez En contra

Árbitro. Esteban Ostojich. Asistentes. Agustín Berisso y Federico Piccardo. Cuarto. Federico Arman.
VAR. Yimmy Alvarez. AVAR. Héctor Bergaló.