Tottenham ganó con asistencia y gran partido de Rodrigo Bentancur en la Premier League

Rodrigo Bentancur

INGLATERRA

El uruguayo jugó los 90 minutos en el triunfo 2-0 sobre Brighton como visitantes y lideró varios rubros además de dejar de cara al gol a Harry Kane.

A falta de ocho días para el crucial partido que Uruguay disputará en el Estadio Centenario ante Perú por Eliminatorias, pues un triunfo y que no sume Chile en Brasil lo pondrá en Catar 2022, es importante el nivel que muestren los futbolistas celestes y, en ese aspecto, hay que estar muy tranquilos por el de Rodrigo Bentancur.

Su nuevo equipo, Tottenham Hotspurs, se impuso 2-0 en la visita a Brighton en un partido atrasado por la fecha 16 de la Premier League. El nacido en Nueva Helvecia fue titular y jugó los 90 minutos, durante los que tuvo una muy destacada actuación. Por ejemplo, sacó a toda velocidad la pelota desde su zona defensiva, avanzó hasta la mitad del terreno y puso un pase profundo y preciso para dejar de cara al gol a Harry Kane, quien no perdonó y a los 57' puso el segundo tanto. Pero ese no fue su único gran aporte.

De acuerdo a los datos brindados a Ovación por Sofascore, Bentancur fue el que dio la única asistencia del partido, fue el primero en número de toques de balón (94), fue el primero en pases precisos (73), lideró la clasificación de chances de gol creadas, fue el que más intercepciones hizo (3) y fue el que recibió la segunda mejor Nota Sofascore (7.6) en el partido.

Rodrigo Bentancur frente a Brighton

Liverpool se puso a un punto del líder

En otro partido disputado este martes, también atrasado, Liverpool venció 2-0 de visitante a Arsenal y quedó a solo una unidad del líder Manchester City. Un gol de Diogo Jota a los 54' y otro de Roberto Firmino a los 62' le dieron los tres puntos al conjunto dirigido por Jurgen Klopp, que cuidó a Mo Salah y solo lo hizo jugar los últimos 34 minutos en virtud de que venía tocado.