Segunda División: Rampla sorprendió a Racing y La Luz igualó con Villa Española

Racing cayó ante Rampla. Foto: Racing Twitter.

FECHA 14

El Picapiedra se impuso 1-0 ante La Escuelita de Sayago con tanto de Albín en el cierre del primer tiempo; mientras que el equipo de Julio Fuentes igualó 1-1 frente al Villa.

Miramar Misiones volvió a la victoria venciendo a Atenas 1 a 0 en el inicio de la decimocuarta jornada del Campeonato de la Segunda División Profesional.

En la semana hubo dos noticias que sacudieron la interna de Atenas; la primera el alejamiento de su entrenador Roland Marcenaro y la asunción de Valentín Villazán, y la segunda los factibles tres puntos que obtendría frente a Central Español por la incorrecta inclusión del futbolista Luis Morales.

Más allá de todo esto, San Carlos es un polvorín a punto de estallar y la gota que desbordó el vaso fue la localía de Atenas en Montevideo (teniendo su propio escenario en condiciones de jugar) y a pocos metros de la cancha de su rival de turno.

Esto hizo explotar a los dirigentes carolinos que a través de un comunicado de prensa manifestaron su rechazo a tal medida tomada por la SAD encabezada por Juan Pablo Fassi y hasta se habló de un incumplimiento contractual, lo cual se vio reflejado en el escenario palermitano con una bandera que rezaba: “Atenas es de San Carlos”.

Todos estos problemas que vive día a día el conjunto azulgrana se transmiten al campo de juego, donde el equipo no trasluce absolutamente nada, pese a las importantes contrataciones realizadas.

Con todo esto a favor, Miramar Misiones sin realizar un partido de excelencia, fue superior en el trámite del cotejo y en el inicio de la segunda parte, a la salida de un tiro libre ejecutado por Mathias Rodríguez, el cual rechazó el palo izquierdo de Sebastián Fassi, lo aprovechó Nicolás Schiappacasse para marcar su primer gol con la camiseta cebrita. Desde allí la visita se adueñó del partido con Diego Núñez como figura destacada al mostrar eficiencia en la marca y proyección ofensiva.

Rampla

Los picapiedras sorprendieron a Racing venciéndolo por 1 a 0 en el Estadio Olímpico. En el final del primer tiempo, nuevamente Juan Angel Albín marcó el gol del triunfo y Rampla tiene puntaje ideal en esta segunda parte del año.

Juventud de Las Piedras

Juventud de Las Piedras agudizó la crisis futbolística de Progreso al vencerlo a casa por 1 a 0 y con esto su entrenador Álvaro Fuerte presentó renuncia luego de 12 encuentros en los que los gauchos no conocen la victoria.

Cerro

Nueva victoria del albiceleste frente a Central Español por 2 a 0 que le hace soñar con el ascenso directo. La Luz llegó a su sexto encuentro sin ganar al igualar 1-1 con Villa Española en un discreto encuentro disputado en el Complejo Rentistas.