Redondito: Flamengo de los uruguayos ganó el Carioca y Palmeiras fue campeón tras una gran jugada de Piquerez

El conjunto verde sumó su tercer título del Campeonato Paulista de forma consecutivo y ya se prepara para intentar revalidar el Brasileirao.

Guillermo Varela, Nicolás de la Cruz, Giorgian de Arrascaeta y Matías Viña celebran el título del Campeonato Carioca.

Este domingo varios futbolistas uruguayos gritaron campeones en el fútbol brasileño. Uno de ellos fue el Flamengo de Giorgian de Arrascaeta, Guillermo Varela, Nicolás de la Cruz y Matías Viña.

Flamengo se quedó con el campeonato Carioca al superar en las finales al Nova Iguaçu por un global de 4-0. Este domingo se jugó la vuelta donde el Mengao se quedó con la victoria por 1-0 y De Arrascaeta, Varela y De la Cruz fueron titulares, mientras que Viña quedó relegado en el banco de suplentes.

El único tanto que se dio en el Estadio Maracaná fue por parte de Bruno Henrique en el minuto 74. Tras un buen centro por el sector izquierdo de Ayrton, el número 27 definió de primera para clavarla en el ángulo y estampar el 1-0 final.

Celebró Piquerez en el Campeonato Paulista

Joaquín Piquerez festeja el título del Campeonato Paulista.

Palmeiras se proclamó campeón del Campeonato Paulista: superó 2-0 a Santos para quedarse con el título por un global de 2-1. El lateral izquierdo uruguayo Joaquín Piquerez fue titular en el Verdão.

En la ida, Santos se había quedado con la victoria por 1-0. Aunque en la vuelta Palmeiras se hizo fuerte en su casa para remontar la serie y sumar un título de cara a la temporada 2024.

La apertura del marcador se dio en el minuto 33 a través de un penal que Raphael Veiga lo cambió por gol. El segundo tanto surgió en el complemento por medio de un excelente enganche de Piquerez para luego levantar un buen centro, José Manuel López le bajó la pelota a Aníbal Moreno y decretó el 2-0 final.

De esta forma, el conjunto verde sumó su tercer Campeonato Paulista de manera consecutiva y ahora intentará revalidar el título de campeón del Brasileirao.

Cabe destacar que el pasado sábado Agustín Canobbio y Gonzalo Mastriani se proclamaron campeones con el Athletico Paranaense del Campeonato Paranaense.