Las cuatro piezas clave que recupera Peñarol para recibir a Rosario Central y cómo es el caso de Maxi Silvera

El aurinegro recibe este jueves a Progreso por la fecha 14 del Torneo Apertura, pero el foco lo tiene puesto en el partido clave ante el Canalla, donde espera tener a todas sus figuras a disposición.

El plantel de Peñarol celebra uno de los goles ante Defensor Sporting por el Torneo Apertura.

Peñarol deberá recibir este jueves a Progreso en el marco de la fecha 14 del Torneo Apertura, pero ya con el trofeo en brazos el objetivo inmediato más importante que se fijaron fue avanzar a octavos de final de Copa Libertadores. Para lograrlo, deberán ganar o empatar ante Rosario Central el próximo martes 28 de mayo a las 19:00 horas en el Estadio Campeón del Siglo.

En el partido de la consagración frente a Defensor Sporting, el aurinegro sumó una nueva alerta en sanidad luego de que Maximiliano Silvera, autor de uno de los goles, debiera salir a los 35 minutos de juego con una molestia muscular. El artillero es titular indiscutido y ha disputado 20 de los 21 partidos oficiales del club en 2024.
En ese momento, su caso se sumó al de otros cuatro futbolistas que no habían podido estar a disposición frente al Tuerto: Leonardo Sequeira, Javier Méndez, Javier Cabrera y Camilo Mayada. ¿Hace cuánto que no juega cada uno de ellos?

Sequeira, uno de los máximos goleadores de Peñarol en el Apertura con siete goles, al igual que Leo Fernández, disputó su último encuentro con el mirasol el 15 de mayo en el triunfo 2-0 de local ante Atlético Mineiro por Copa Libertadores. En una de las últimas jugadas del primer tiempo, recibió un centro de Gastón Ramírez desde la izquierda y definió con potencia, pero tras ese remate desviado quedó sentido. Y luego no pudo decir presente ante Defensor.

Javier Méndez celebra su gol con Peñarol frente a Caracas.

En el caso de Javier Méndez, el mediocampista devenido en defensor es pieza clave para Diego Aguirre y la última vez que jugó fue el 8 de mayo en el triunfo 1-0 de visita frente a Caracas, donde jugó 88 minutos y terminó sufriendo una distensión muscular.

Por su parte, Javier "Cangrejo" Cabrera no tiene minutos desde el 3 de mayo. Aquella vez, ante Liverpool, había regresado de una lesión que lo había tenido al margen durante dos encuentros por el Apertura (Boston River y River Plate), pero jugó 45 minutos y se volvió a sentir dado que aún no estaba recuperado al cien por ciento.

En tanto, Camilo Mayada no juega desde el 14 de abril ante Danubio, donde estuvo en cancha 85 minutos, y acumula ocho partidos estando afuera de la convocatoria por lesión. Sin embargo, cuando estuvo a disposición se convirtió en pieza determinante para el mirasol.

¿Cómo están en la actualidad Sequeira, Méndez, Cabrera y Mayada? Según pudo saber Ovación con fuentes aurinegras, los cuatro jugadores estarán a disposición para recibir a Rosario Central por Libertadores y luego pasará por el técnico decidir si juegan desde el arranque o no.
También es probable que al menos algunos de ellos tengan minutos ante Progreso para llegar con algo de rodaje frente al Canalla.

Peñarol: cómo es el caso de Maximiliano Silvera

Maximiliano Silvera marca la apertura en el tanteador en el Luis Franzini.

Maximiliano Silvera, quien acumula 10 goles en 20 partidos con Peñarol, no está descartado para jugar frente a Rosario Central. "En los estudios le salió alguna cosita, pero aparentemente no es nada que todavía lo saque del partido", afirmaron desde el aurinegro. Por tanto, en la actualidad el jugador está en duda y será evaluado por sanidad en los próximos días para saber con exactitud si puede estar a la orden o si es baja para un juego clave.