GRUPO F

Peñarol 0-2 Millonarios: el aurinegro perdió en casa y sigue sin ganar en la Copa Sudamericana

Tras la derrota ante América Mineiro, el aurinegro volvió a dejar puntos aunque esta vez jugando en el Campeón del Siglo con lo que eso implica.

Abel Hernández en el duelo entre Peñarol y Millonarios.

Tras un primer tiempo parejo y un arranque del complemento donde Peñarol estuvo más cerca del gol que su rival, aparecieron los goles de Millonarios que hicieron que el aurinegro padezca los últimos 25 minutos de partido y donde Cardozo evitó que la derrota fuera una goleada.

Los goles de Elvis Perlaza y Oscar Cortés sentenciaron la victoria de la visita que de esta manera queda en lo más alto del grupo tras sumar seis puntos en dos partidos jugados.

Por su parte, Peñarol sigue sin sumar en el certamen y luego de dos derrotas en dos presentaciones se ubica en la última posición de su grupo.

90+3' - ¡Final del partido!

Peñarol cayó 2-0 ante Millonarios en el Campeón del Siglo y quedó en la última posición de su grupo. Los goles de Elvis Perlaza y Oscar Cortés sentenciaron la victoria visitante.

84' - Rolan estuvo cerca del descuento.

Una buena jugada colectiva de Peñarol derivó en un centro de Rossi que conectó de volea Diego Rolan, pero su remate lo terminó embolsando el arquero Montero.

72' - Cardozo evitó la goleada colombiana.

Una vez más Millonarios complicó con su velocidad y esta vez fue Cortés que habilitó a Castro quien encaró y remató a colocar, pero Thiago Cardozo despejó con una gran atajada.

66' - Sánchez no pudo por poco.

Con minutos en cancha, el Pato sacó un latigazo desde afuera del área que se fue apenas ancho y estuvo cerca de ser el descuento mirasol.

64' - ¡Gol de Millonarios!

De contragolpe, el equipo colombiano le dio un golpazo a Peñarol. El mirasol quedó otra vez mal parado, Castro jugó con Cortés y el joven atacante remató fuerte y cruzado superando a Cardozo y poniendo así el 2-0 de la visita.

53' - ¡Gol de Millonarios!

Peñarol quedó mal parado tras un par de centros que iban de un lado al otro dentro del área aurinegra, no la pudo despejar y Elvis Perlaza apareció muy solo para definir cruzado, vencer a Thiago Cardozo y poner en ventaja a la visita.

50' - Peñarol salió con la iniciativa.

Necesitado por lo que marca la tabla de posiciones y por estar jugando como local, el aurinegro salió en busca del gol que lo pusiera en ventaja, aunque eso también lo dejó expuesto en ciertas ocasiones.

Santiago Homenchenko en el Peñarol-Millonarios.

46' - ¡Sigue el fútbol en el CDS!

Peñarol y Millonarios ya juegan el complemento por la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

45+3' - ¡Final del primer tiempo!

El juego se fue al descanso con igualdad en el marcador y sin goles en un duelo muy parejo en el que se repartieron la pelota y en el que ambos tuvieron chances claras para anotar el 1-0. En el mirasol, Santiago Homenchenko, Kevin Méndez y Abel Hernández fueron los más destacados.

44' - Lo tuvo Arezo sobre el final.

Tras una buena jugada colectiva, Homenchenko sacó un latigazo de zurda que se desvió y encontró a Arezo por el otro lado, el delantero remató de forma peligrosa, pero el disparo rebotó en Arias cuando tenía destino de arco.

Kevin Méndez en el duelo entre Peñarol y Millonarios.

35' - Un pasaje sin un claro dominador.

Más allá de que Millonarios cuenta más con la pelota, no es profundo. Peñarol se impacienta sin el esférico y cuando el conjunto cafetero toca el balón lo que ha generado algunas jugadas con pierna fuerte, discusiones y una amarilla para Homechenko.

19' - Abel Hernández respondió con una pirueta.

Tras un centro de Santiago Homenchenko, la Joya hizo una chilena en el área de Millonarios que se fue apenas por arriba.

18' - La visita llegó con peligro y hubo milagro en el área aurinegra.

Una gran jugada de Daniel Cataño por banda derecha terminó en un toque al medio donde Leonardo Castro apareció solo y con el arco libre, pero su remate increíblemente se fue por arriba del horizontal.

15' - Millonarios tiene la pelota, Peñarol las chances de gol.

El equipo cafetero domina el esférico, pero sin profundidad. El aurinegro cuando ataca lo hace con peligro y fue el que estuvo más cerca del gol por el momento.

Sebastián Rodríguez en el duelo entre Peñarol y Millonarios por Copa Sudamericana.

5' - La primera fue de Peñarol.

Kevin Méndez recuperó por banda derecha, jugó con Abel Hernández que la dejó pasar y encontró a Matía Arezo que definió a colocar, pero un poco ancho por lo que se fue afuera.

Lucas Hernández en el duelo entre Peñarol y Millonarios por Copa Sudamericana.

1' - ¡Hay fútbol en el Campeón del Siglo!

Peñarol y Millonarios ya juegan por la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana en busca de tres puntos vitales pensando en la clasificación.

18:22 - Peñarol a la cancha y el CDS lo recibe con aplausos.

El plantel de Alfredo Arias ya están en el campo de juego para realizar los trabajos previos al partido que comenzar a las 19:00 y que contará con la transmisión de ESPN y Star+.

Santiago Homenchenko en la previa del Peñarol-Millonarios.

18:00 - A una hora del partido, las tribunas reciben público a buen ritmo.

Desde las 17:00 que los hinchas empezaron a hacerse con su lugar en cada una de las tribunas del Campeón del Siglo. Sobre las 18:00, a falta de una hora para el inicio del encuentro, el público empezó a llegar en buen número y el movimiento en los alrededores se hace sentir.

Los hinchas de Peñarol en el Campeón del Siglo.

17:45 - Millonarios también el once inicial.

El equipo colombiano llega al Campeón del Siglo con las bajas de Luis Carlos Ruiz y Fernando Uribe, pero con la base de su once habitual.

El equipo: Álvaro Montero; Elvis Perlaza, Juan Pablo Vargas, Andrés Llinás, Jorge Arias; Larry Vázquez, Daniel Giraldo; Daniel Cataño, David Macalister Silva, Oscar Cortés; Leonardo Castro.

17:41 - Peñarol ya tiene el once confirmado.

Alfredo Arias mete mano en el equipo y coloca dos delanteros en ataque. De hecho también podría pasar a jugar con un 4-3-1-2 por las características de los futbolistas.

El once es con: Thiago Cardozo; Pedro Milans, Hernán Menosse, Yonatthan Rak, Lucas Hernández; Damián García, Sebastián Rodríguez, Santiago Homenchenko; Kevin Méndez; Matías Arezo y Abel Hernández.

La previa:

Peñarol recibe a Millonarios (19:00 - ESPN y Star+) por la segunda fecha de la Copa Sudamericana en el Campeón del Siglo. El aurinegro llega a esta fecha sin unidades tras perder ante América Mineiro en la primera jornada y buscará sumar de a tres por primera vez.

Como rival tendrá a un equipo colombiano que viene de golear por 3-0 a Defensa y Justicia en la primera fecha y que llega entonado por ser escolta en el fútbol local.