De mala racha: mirá cuándo fue la última vez que Peñarol marcó un gol en un primer tiempo del Torneo Clausura

El elenco carbonero solo disparó una vez al arco de Kevin Dawson durante la primera parte en el Campeón del Siglo por la fecha 12 del Torneo Clausura.

Santiago Díaz, delantero de Peñarol.

La llegada de Diego Aguirre a Peñarolpara que dirigiera por primera vez en el Campeón del Siglo despertó mucho entusiasmo. Sin embargo, eso no se vio en el campo y el mirasol decepcionó en los primeros 45’ frente a Plaza Colonia y se fue al descanso por sexta vez consecutiva sin marcar.

Durante la primera parte ante el combinado de Colonia, Peñarol solo pateó una vez al arco de Kevin Dawson, quien no tuvo mucha acción en el CDS.

A Peñarol le ha costado mucho hilvanar juego y generar circuitos asociados a lo largo del Clausura. Esto queda contrastado con lo que le cuesta convertir al elenco carbonero en los primeros tiempos de este tercer certamen del Campeonato Uruguayo.

La última vez que lo consiguió fue el pasado 22 de octubre en la victoria 3-0 ante River Plate en el Estadio Centenario. En esa oportunidad Franco González abrió el camino de la victoria a los 29’, luego anotó Camilo Mayada a los 34’ y cerró la goleada Matías Arezo a los 59’.

Cabe puntualizar que en la victoria 3-0 del mirasol sobre Sud América, equipo que milita en la Segunda División, del pasado 29 de octubre, Carlos Sánchez marcó la apertura del tanteador a los 44'. Sin embargo, ese partido fue por la Tercera Fase de la Copa AUF Uruguay.

Finalmente, Peñarol igualó sin goles con Plaza Colonia y perdió la cima de la Tabla Anual. Eso se debió al agónico triunfo 1-0 de Liverpool ante Cerro en el Estadio Luis Tróccoli.

De esta manera, el neriazul quedó en la cima de la acumulada con 65 puntos, mientras que el Carbonero se ubicó en el segundo lugar con 64 unidades.