Cerro Largo 1-2 Peñarol: el mirasol se rehizo y dio vuelta el partido para empezar el Apertura con triunfo

Sergio Núñez abrió la cuenta para el arachán a los 44', pero el argentino Leonardo Sequeira empató a los 58' y Leonardo Fernández puso el resultado definitivo de tiro libre a los 67' en el Centenario.

Leonardo Fernández celebra su gol anotado en el partido entre Cerro Largo y Peñarol.

Peñarol debutó en el Torneo Apertura con una trabajosa victoria frente a Cerro Largo, de atrás, por 2 a 1 este domingo en el Estadio Centenario, en el estreno de ambos equipos en el Campeonato Uruguayo 2024.

Los de Bruno Silva comenzaron ganando con un tanto de Sergio Núñez, exjugador carbonero, a los 44' de la primera parte luego de un tiro de esquina que la zaga no pudo despejar, pero los de Diego Aguirre se rehicieron en el complemento.

Es que tras los cambios, el argentino Leonardo Sequeira lo empató a los 58' —dos minutos después de haber ingresado— y a los 67' Leonardo Fernández puso el definitivo 2-1 con un golazo de tiro libre.

Leonardo Sequeira celebra el gol anotado en el partido entre Cerro Largo y Peñarol.

Mirá el minuto a minuto de Ovación acá:

90' + 3' ¡Terminó el partido!

Esteban Ostojich pitó el final del encuentro que se fue con triunfo de atrás de Peñarol frente a Cerro Largo por 2 a 1 en el Estadio Centenario.

92' Lo tuvo Cerro Largo

Perdió la pelota Ignacio Sosa y remate de afuera del área que rebotó y Washington Aguerre la sacó justo al córner porque se venía el empate del arachán.

69' Lo tuvo Sequeira

Córner desde la izquierda para Peñarol y gran cabezazo de Leonardo Sequeira que reventó el horizontal. La llegó a tocar Formento, sino era el tercero del mirasol.

67' ¡Gol de Peñarol!

Falta de Lucas Correa sobre Maxi Silvera al borde del área y tiro libre para Peñarol. Leonardo Fernández no dudó, la agarró, la acomodó y de zurda, le rompió el arco a Rodrigo Formento para dar vuelta el marcador y dejar a Peñarol 2-1 arriba.

58' ¡Gol de Peñarol!

En la mitad de la cancha, el mirasol movió rápido en un tiro libre, la pelota le quedó por el callejón central a Maximiliano Silvera, quien habilitó a Leonardo Sequeira y el argentino, con apenas dos minutos en cancha, anotó para poner el 1-1.

56' Aguirre movió el banco

Con un equipo que en cancha no recciona, la Fiera hizo variantes y mandó a la cancha a Franco González, Camilo Mayada y Leonardo Sequeria por Eduardo Darias, Damián García y Byron Castillo.

21:04 ¡Empezó el segundo tiempo!

Sin cambios, ya está en marcha el segundo tiempo del partido que Cerro Largo le está ganando a Peñarol 1-0 en el Estadio Centenario.

Sebastián Assis y Leonardo Fernández disputan la pelota en el partido entre Cerro Largo y Peñarol.

45' ¡Final del primer tiempo!

Con Cerro Largo en ventaja gracias a un tanto de Sergio Núñez y con Peñarol teniendo hasta el momento una muy mala presentación se fue la primera parte en el Estadio Centenario.

44' ¡Gol de Cerro Largo!

Córner rastrero desde la izquierda del ataque para Cerro Largo, nadie d Peñarol logró sacar la pelota y por el segundo palo apareció Sergio Núñez para poner el 1-0 del equipo arachán en el Centenario.

23' Afuera Gastón Ramírez

El 10 de Peñarol se sintió a los 23' y dejó la cancha. En su lugar se vino Ignacio Sosa para compartir zona de volantes con Damián García.

Gastón Ramírez es perseguido por Sergio Núñez en el partido entre Peñarol y Cerro Largo.

21' Dos chances para el arachán

Cada pelota que cae al área de Peñarol trae peligro. La zaga no ofrece garantías y luego de un centro, apareció Lucas Correa para definir de cabeza y provocar la primera gran intervención de Washington Aguerre. Luego, en otro envió por elevación, falló Leo Coelho y el golero la sacó justo al córner. Está mejor el arachán.

Rodrigo Formento y Maximiliano Olivera disputan la pelota en el Cerro Largo ante Peñarol.

20' Le cuesta generar a Peñarol

Luego de unos cinco primeros minutos de mucha presión alta y alguna aproximación de Peñarol, Cerro Largo creció, le impide generar fútbol al mirasol y le llega con mucho peligro al carbonero.

8' Gol anulado a Cerro Largo

Tiro libre desde la mitad de la cancha por falta de Byron Castillo, Hugo Silveira la bajó en las alturas dentro del área de Peñarol y Renzo Rabino definió completamente solo y de cabeza anotando el gol que luego fue anulado tras la intervención del VAR por fuera de juego del autor del tanto.

20:00 ¡Empezó el partido!

Movió Cerro Largo y ya están jugando en el Estadio Centenario el arachán frente a Peñarol con el arbitraje de Esteban Ostojich.

Javier Cabrera y Renzo Rabino disputan la pelota en el partido entre Cerro Largo y Peñarol.

Rodrigo Formento
Nahuel Furtado, Mauro Brasil Lucas Correa (90', Gianluca Fatecha), Enzo Castillo
Jairo Coronel (75', Hamilton Pereira), Sebastián Assis (83', Alan Di Pippa), Matías Mir (75', Briam Acosta), Renzo Rabino
Hugo Silveira, Sergio Núñez
D.T. Bruno Silva

Peñarol
Washington Aguerre
Byron Castillo (56', Camilo Mayada), Léo Coelho, Guzmán Rodríguez, Maximiliano Olivera
Javier Cabrera (82', Javier Méndez), Damián García (56', Leonardo Sequeira), Gastón Ramírez (23', Ignacio Sosa), Eduardo Darias (56', Franco González)
Leonardo Fernández, Maximiliano Silvera
D.T. Diego Aguirre

Goles: 44' Sergio Núñez (C.L.); 58' Leonardo Sequeira, 67' Leonardo Fernández (P).

Amarillas: Jairo Coronel, Mauro Brasil, Lucas Correa (C.L.); Maximiliano Olivera, Léo Coelho, Ignacio Sosa, Leonardo Fernández (P).

Matheus Babi en la previa del partido entre Peñarol y Cerro Largo.

La Previa

Los dirigidos por Bruno Silva hacen las veces de local en el Parque Batlle de Montevideo y van en busca de un estreno victorioso en una temporada en la que jugará frente a Racing la fase previa de la Copa Sudamericana.

Por otra parte, los de Diego Aguirre llegan con algo de viento en la camiseta y muchas expectativas luego de haber eliminado a Liverpool de la Copa AUF Uruguay mostrando un buen juego colectivo.

19:30 Calienta el arachán

Cerro Largo ya salió a la cancha del Centenario para hacer los ejercicios precompetitivos y la fila la encabezaron los arqueros Rodrigo Formento y Gino Santilli.

19:10 Cerro Largo confirmó el equipo

Bruno Silva, técnico de Cerro Largo, dio a conocer el equipo titular para jugar como local en el Estadio Centenario frente a Peñarol con algunas sorpresas: línea de tres defensores y la artillería pesada arriba con Hugo Silveira y el Toto Sergio Núñez, exjugador de Peñarol.

19:00 Confirmado Peñarol

Sin sorpresas y repitiendo el equipo que comenzó jugando el lunes frente a Liverpool, Diego Aguirre confirmó los 11 de Peñarol para enfrentar a Cerro Largo.

18:25 Llegó Peñarol al Centenario

El plantel de Peñarol ya está en el Estadio Centenario para el partido que comenzará a la hora 20:00 frente a Cerro Largo con el arbitraje de Esteban Ostojich.

18:15 Vestuario de Peñarol pronto

En sus redes sociales, el club aurinegro mostró cómo espera el vestuario del Estadio Centenario al plantel que ya se dirige hacia el escenario para enfrentar a Cerro Largo.