Cambió críticas por aplausos: los impresionantes números de Edinson Cavani en sus últimos 10 partidos en Boca

El Matador fue pieza clave para el triunfo del Xeneize en el superclásico en el que venció a River Plate en Córdoba para avanzar a las semifinales de la Copa de la Liga de Argentina.

Edinson Cavani en un superclásico consagratorio con Boca.

Boca Juniors dio la nota este domingo y venció categóricamente a River Plate por 3 a 2 en el Estadio Mario Alberto Kempes de la ciudad de Córdoba y se metió en las semifinales de la Copa de la Liga del fútbol de Argentina.

Ahora, tras haber vencido al Millonario, el Xeneize se enfrentará a Estudiantes de La Plata —eliminó a Barracas Central dirigido por el uruguayo Alejandro Orfila—, mientras que la otra llave la protagonizarán Vélez Sarsfield —le ganó a Godoy Cruz— y Argentinos Juniors —dejó por el camino a Defensa y Justicia— para definir a los equipos que irán en busca del título.

Lo cierto es que para conseguir esa gran victoria uno un factor clave para el equipo de Diego Martínez: los uruguayos. Es que tanto Miguel Merentiel como Edinson Cavani fueron figuras más que destacadas anotando los goles.

El cabezazo de gol de Edinson Cavani en el superclásico frente a River Plate.

El sanducero de 28 años fue figura anotando el empate transitorio para Boca en los descuentos de la primera parte y además, en el segundo tiempo anotó el tercer tanto que sentenció el encuentro a favor del Xeneize a los 67’.

Pero el salteño de 37 años también fue clave para los de Diego Martínez porque anotó el segundo gol que puso a Boca en ventaja a los 62’ y además, logró convertir su primer tanto en un superclásico frente a River después de algunas críticas.

Ese tanto fue muy festejado por el Mundo Boca y por supuesto, por el Matador, que fue titular y jugó 73’ para dejarle luego su lugar en la cancha a Darío Benedetto.

Los números de Edinson Cavani en sus últimos 10 partidos con Boca según datos de SofaScore.

El uruguayo fue figura y no hizo más que demostrar su gran momento actual porque llegó a 10 goles en sus últimas 10 presentaciones con el equipo de Diego Martínez.

Además, el Matador lleva un promedio —según datos de SofaScore— de un tanto cada 72 minutos y necesita 1,4 tiros para anotar siendo estos números realmente muy buenos para el delantero uruguayo de 37 años.

Por otra parte, Edinson Cavani suma un 70% de ocasiones claras convertidas sobre el arco rival con un 86% de puntería demostrando que está más vigente que nunca.

El Matador cambió las críticas por los aplausos y pasó a ser un hombre tan clave como determinante en la ofensiva de Boca, algo que demostró en un partido importantísimo como el superclásico frente a River Plate en Córdoba, donde el Xeneize dio la nota, le ganó categóricamente al Millonario y se metió en las semifinales de la Copa de la Liga del fútbol de Argentina.