Boston River 2-5 Peñarol: empezó perdiendo, lo dio vuelta, goleó y es escolta en la Anual

Facundo Torres y Valentín Rodríguez celebran el gol de Peñarol ante Boston River. Foto: Francisco Flores.

TORNEO CLAUSURA

Agustín Dávila y Facundo Labandeira pusieron los goles locales, mientras que un doblete de Nahuelpán, un tanto de Canobbio, otro de Torres y uno de Lozano, en contra, pusieron los mirasoles.

Peñarol enfrentó a Boston River en el Parque Artigas por la tercera fecha del Torneo Clausura.

El equipo de Mauricio Larriera venía de empatar con Fénix sin goles por el torneo local y de perder con Paranaense por la primera semifinal de la Sudamericana y terminó goleando a Boston River para recuperar confianza.

El partido se le hizo cuesta arriba a Peñarol porque a los 10’ ya estaba abajo en el tanteador. Agustín Dávila, ex aurinegro, sorprendió con un disparo de larga distancia y puso en ventaja a Boston River. Observó adelantado a Volpi y aprovechó la oportunidad. El arquero la vio pasar.

Sin embargo, rápidamente Peñarol encontró la igualdad. A los 15’, el árbitro entendió que hubo penal sobre Edgar Elizalde y dos minutos más tarde Ariel Nahuelpán lo cambió por gol.

Ariel Nahuelpán celebra uno de los goles anotados en el Boston River-Peñarol. Foto: Francisco Flores.

El equipo creció en confianza con un Facundo Torres decisivo en el uno contra uno y un Agustín Canobbio exuberante. Ambos tuvieron una chance cada uno para pasar al frente.

El equipo extrañó a su doble cinco: Walter Gargano, baja por una contractura, y Jesús Trindade, al que el DT decidió darle descanso. Ni Damián Musto ni Agustín Álvarez Wallace tomaron el trabajo que habitualmente hace el Mota y al aurinegro le faltó ese jugador decisivo en la distribución. Ambos acostumbrados a la marca, no pudieron aportarle en ese aspecto y se fueron amonestados al descanso.

Facundo Torres y Alexander Machado en el Boston River-Peñarol. Foto: Francisco Flores.

Peñarol siguió apostando al tándem Canobbio-Torres y así llegó el segundo tanto a los 34’. Falta sobre el primero, centro del segundo y cabezazo de Nahuelpán.

El local atacó poco, pero cada vez que lo hizo evidenció problemas en el fondo de Peñarol.

En el complemento Peñarol liquidó el partido con sus dos mejores figuras: Canobbio (52’) y Torres (61’). El primero con un tiro a colocar al palo más lejano del arquero y el segundo con un disparo que se metió en el ángulo.

La última media hora Mauricio Larriera la utilizó para administrar las cargas físicas de sus futbolistas de cara a la revancha con Athletico Paranaense por la segunda semifinal de la Sudamericana donde debe revertir el 1-2 recibido en Montevideo.

Agustín Canobbio tras el gol anotado en el Peñarol-Boston River. Foto: Francisco Flores.

De todos modos el cierre el encuentro tenía tiempo para más emociones. Facundo Labandeira quedó cara a cara con Volpi y achicó diferencias a los 79’. A los 90’ Leandro Lozano, en contra, decretó el 5-2 tras querer pellizcarle una pelota a Agustín Álvarez Martínez.

Peñarol ganó, se reacomodó en el Clausura y en la Anual y aprontó de la mejor forma la revancha ante Paranaense.