colesterol
Nuevo estudio indica que incorporar este alimento en la dieta puede tener grandes beneficios para la salud metabólica y evitar enfermedades crónicas.
El LDL o colesterol malo puede acumularse en las arterias y formar placas que obstruyen el flujo sanguíneo; médico explica qué es lo que funciona para reducirlo.
El colesterol bueno, o HDL, puede aumentarse a partir de ciertos cambios en nuestra vida cotidiana que tienen que ver con la alimentación, el ejercicio y otros.
Un nivel excesivo de colesterol LDL puede conducir a la enfermedad aterosclerótica, que aumenta el riesgo de sufrir un infarto o un accidente cerebrovascular.
El sabor ácido de esta planta puede aportar un toque exótico a preparaciones como infusiones y ensaladas. Además, es rica en vitamina C y antioxidantes.
La ciruela umeboshi es un superalimento con alto poder depurativo. Rica en antioxidantes y minerales, contribuye a la salud intestinal, favorece la función hepática y neutraliza la acidez del organismo.
Detectar el colesterol alto a tiempo y mantener una dieta equilibrada son las principales herramientas para prevenir problemas cardíacos y accidentes cerebrovasculares.
La nuez se posiciona como un superalimento para la salud cardiovascular gracias a su capacidad para reducir el colesterol "malo" (LDL) y aumentar el "bueno" (HDL).
Entre la enorme variedad de pescado que hay para consumir, se destacan especialmente los pescados azules, que son considerados superalimentos.
El colesterol alto es un riesgo para la salud pero existen maneras de alimentarse para prevenir posibles enfermedades y patologías.
Según estudios realizados en 2022, este complemento natural puede reducir los niveles de colesterol LDL (colesterol “malo”) y ayudar a mejorar el perfil lipídico.
Descubren cómo actúa el colesterol 'malo' en el organismo y qué pasa cuando ese proceso se deteriora
Hasta ahora no se había podido visualizar la estructura de las LDL, ni lo que ocurre cuando se unen a su receptor, una proteína conocida como LDLR.