celulosa
El instituto Uruguay XXI dio a conocer los resultados de exportaciones de septiembre, en las que destacaron la carne bovina, celulosa y soja, entre otros.
Las exportaciones uruguayas de bienes aumentaron tanto en abril como en lo que va del año, según el informe divulgado este viernes por el Instituto Uruguay XXI.
El incremento estuvo impulsado por las operaciones en zonas francas de productos como celulosa y manufacturas de origen agropecuario e industrial.
La expansi{on económica fue sólida, pero basada en factores puntuales que están ausentes en el escenario 2025.
Uruguay XXI reportó que la carne bovina fue el principal producto exportado en ese mes, con ventas que alcanzaron US$ 202 millones y representaron el 22% de las exportaciones totales.
La Unión de Exportadores (UEU) realizó un estudio sobre la evolución de las ventas del país al exterior, en base a diversas fuentes oficiales, incluyendo principales productos y servicios, y destinos.
Cómo lograr una mejora estructural con independencia de los shocks externos
En noviembre de 2024, las solicitudes de exportación de bienes, incluidas las zonas francas, aumentaron por octavo mes consecutivo.
La celulosa volvió a liderar como producto de exportación por quinto mes consecutivo en octubre y fue seguida por la carne vacuna.
Las proyecciones futuras sugieren que Uruguay podría mantener una trayectoria de crecimiento sólida si se consolidan las tendencias actuales
El alza actual en las colocaciones al exterior es liderada por la pasta de celulosa y la soja, mientras continúan los problemas en otros sectores.