Publicidad

Trufas de chocolate, tres versiones fáciles de preparar con las recetas de Marian la que cocina

Mariana López Brito propone una nueva receta dulce, ideal para preparar en casa con ayuda de los más pequeños y disfrutarlas en familia

Compartir esta noticia
trufas de chocolate Marian la que cocina.JPG
trufas de chocolate Marian la que cocina
Foto: Marian la que cocina

Esta receta sirve para cualquier ocasión: Trufas de chocolate fáciles de preparar, ¡de locos!

Les propongo prepararlas de tres sabores: choco semi amargo con almendras; choco con leche y naranja y chocolate blanco y lima. Obvio pueden agregar o sacar lo que quieran en cuanto a sabores.

Trufas de chocolate semi amargo y almendras

Ingredientes:
300 gs chocolate semi amargo puro picado chiquito
150 ml crema de leche (un buen sustituto en dietas sin lácteos es la leche de coco)
1 cta esencia de almendras (opcional)
150 gs almendras tostadas y picadas chiquitas

Calentar la crema en una ollita, moviendo un poco la olla en forma circular para que caliente parejo, hasta que apenas comience a hervir. No dejar que hierva a borbotones. Apagar el fuego y volcar sobre el choco picado. Dejar reposar 10 min y mezclar bien. Si siguen quedando algunos grumos pueden llevar unos segundos al micro. Agregar la esencia de alm y mezclar. Tapar con film haciendo contacto y llevar a la heladera por unas 2-3 horas hasta que solidifique. Formar bolitas y pasar por las almendras picadas. Guardar en heladera.

Trufas de chocolate con leche y naranja

350 gs chocolate con leche puro picado
150 ml crema de leche
Ralladura de 1 naranja
1/2 t aprox cacao amargo en polvo para cubrir

Calentar la crema en ollita con la ralladura de naranja y cuando apenas comience a hervir, volcar sobre el choco con leche picado pero colando con colador para que no pase la ralladura. Seguir el procedimiento de las trufas de choco amargo pero pasar las bolitas por cacao en polvo.

Trufas de chocolante blanco y lima o limón

350 grs chocolate blanco puro
150 gs crema de leche
Ralladura de 2 limas o 1 limón grande
1/2 taza aprox Azúcar imp o coco rallado para cubrir

Seguir el mismo procedimiento que las trufas de choco con leche, colando la ralladura de lima o limón. Una vez frías, formar bolitas y cubrir con azúcar imp o coco rallado.

* Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com , en su página de facebook y su cuenta de Instagram .

¿Encontraste un error?

Reportar

Te puede interesar

Publicidad

Publicidad