Publicidad

Cuál es el alimento más saludable del mundo, según los científicos

Según un ranking elaborado por los investigadores de la Universidad William Paterson, Nueva Jersey, Estados Unidos, el berro encabeza la lista de los alimentos más saludables.

Compartir esta noticia
verduras

Redacción El País
Según investigadores de la Universidad William Paterson, Nueva Jersey (Estados Unidos), el berro es el alimentomás saludable del mundo debido a la gran cantidad de beneficios que tiene para la salud.

Esta planta lidera la lista elaborada por los estudiosos, que evaluaron la densidad de nutrientes de 41 frutas y verduras. El berro, finalmente, lideró el podio con un puntaje de 100 sobre 100.

Aportes del berro:
Vitamina A.
Vitamina C.
Vitamina E.
Folatos.
Tiamina.
Calcio.
Hierro.
Potasio.
Fósforo.

Debido a estos aportes, estos son los beneficios:
Ayudar en casos de anemia.
Nutrir a las mujeres embarazadas, gracias a su alto contenido en hierro y ácido fólico.
Mejorar la salud de los riñones.
Cuidar la piel.
Prevenir la caída del pelo.
Combatir el estreñimiento.
Fortalecer el sistema inmune.
Prevenir enfermedades como cáncer de pulmón y de esófago.

¿Encontraste un error?

Reportar

Temas relacionados

nutrición

Te puede interesar

Publicidad

Publicidad