Redacción El País
Ayuda a reducir inflamaciones, fortalece el sistema inmunológico y disminuye la probabilidad de desarrollar enfermedades cardiovasculares. Encima, es una delicia y lo venden en un montón de semáforos. ¿Qué estás esperando para hacer al mangoparte de tu dieta?
El mango tiene su origen en India y se le atribuyen una serie de beneficios para el cuerpo, que incluyen la mejora de la digestión, la lucha contra el insomnio y la efectiva batalla contra la anemia. Tiene un elevado contenido de potasio, un mineral que resulta particularmente favorable para las personas que padecen hipertensión, ya que contribuye a disminuir el riesgo de presión arterial elevada.
De acuerdo a la publicación MensHealth, la composición del mango también incluye vitamina C, que resulta esencial para el mantenimiento de músculos fuertes y saludables. Actúa directamente en el tejido muscular, contribuyendo a su mantenimiento a lo largo del tiempo y previniendo la osteoporosis. Además, los ácidos orgánicos débiles presentes en el mango, al ser asimilados por el organismo, se combinan con minerales y provocan que las sales alcalinicen la sangre.
Sin embargo, al igual que con cualquier alimento que se desee incorporar en la dieta diaria, es importante consultar al médico tratante o a un nutricionista para determinar la mejor manera de consumirlo.