Redacción El País
MasterChef Uruguay sigue firme en la pantalla de Canal 10 y anunció que habrá una nueva entrega del reality gastronómico. Durante la emisión de este martes se confirmó la apertura del casting para la 12ª temporada, que se grabará a comienzos de 2026 y traerá un diferencial que, por ahora, permanece bajo reserva.
En esta nueva edición, el llamado está abierto a cocineros amateurs de todo el país. No se necesita experiencia profesional, solo pasión por los sabores y las ganas de animarse a vivir la experiencia.
“No hacen falta superpoderes, basta con un buen plato para audicionar”, dice la promo que acompaña la convocatoria.
Las inscripciones ya están habilitadas en la web de Canal 10 (www.canal10.com.uy). Los postulantes deberán completar el formulario correspondiente y enviar un video de presentación con su plato estrella.
El conductor del ciclo, Eduardo “Colo” Gianarelli, lo resumió como una experiencia inolvidable. “Es una oportunidad para gente amateur de todo Uruguay de participar del reality de cocina más importante de la televisión uruguaya. Estuve del otro lado y es algo que te guardás para toda la vida", expresó el ganador de una de las ediciones de Masterchef Celebrity.
"Todos tenemos ese plato de cabecera, el que repetimos cada vez que invitamos amigos; ese es el que tienen que presentar en este casting", alentó el conductor del reality.
Requisitos para participar en "MasterChef Uruguay"
Para inscribirse es necesario ser mayor de 18 años, tener nacionalidad uruguaya o residencia legal en el país y ser aficionado a la cocina, ya que no podrán presentarse quienes trabajen como cocineros profesionales o hayan realizado cursos de gastronomía superiores a dos años.
La postulación se completa únicamente a través del formulario online disponible en la web de Canal 10, ya que no se aceptan inscripciones por correo.
Además, los aspirantes deben enviar un video de no más de dos minutos en el que se presenten con su nombre completo y código de inscripción, cuenten por qué quieren estar en el programa y muestren un plato elaborado por ellos.
No es necesario mostrar el proceso, pero sí contar el motivo por el que eligieron ese plato. Se recomienda grabar en un lugar bien iluminado, silencioso y con el celular en posición horizontal.
-
Laura Martínez se quebró en "Bake Off Uruguay" y dos famosos salieron a consolarla: "Qué papelón"
Duelo de la tarde: cómo le fue en rating al estreno de "Puesta a punto" frente a "Subrayado tarde"
La confesión de la uruguaya Selva Pérez sobre lo que pensaba de "Gran Hermano Argentina": "Me hago cargo"