Uruguay Open: el favorito Federico Coria avanzó y hoy debutan dos uruguayos

Federico Coria. Foto: Prensa Uruguay Open.

TENIS

A partir de las 13 horas Francisco Llanes se medirá ante Hugo Dellien, finalista en 2014 y, desde las 20 horas, lo hará Martín Cuevas ante Juan Pablo Ficovich.

El Uruguay Open ya está en marcha en las canchas del Carrasco Lawn Tennis celebrando sus 20 años. El torneo que se extenderá hasta el domingo 14 de noviembre.

La Qualy tuvo su inicio el domingo y ninguno de los cuatro tenistas uruguayos que formaron parte de esta instancia lograron avanzar para ingresar al cuadro final del torneo. Rodrigo Arus, Juan Martín Fumeaux y Darío Acosta fueron superados con claridad por sus respectivos rivales, mientras que Ignacio Carou, batalló dos horas y 48 minutos y perdió en tie break ante el argentino Fernando Juárez.

Ayer comenzó la acción del cuadro principal del Challenger con los partidos finales para el ingreso al cuadro final: Federico Coria, primer cabeza de serie, debió batallar durante dos horas y 40 minutos para superar la primera ronda. El siguiente rival de Coria será el brasileño Matheus Pucinelli De Almeida, quien venció 6-4 y 7-5 al chileno Tomas Barrios Vera. En duelo de argentinos de primera ronda, Santiago Rodriguez Taverna se impuso 4-6, 6-3, 7-6(3) a Thiago Tirante.

También Pedro Cachín se impuso 4-6, 6-3, 6-3 a Guido Andreozzi. Juan Pablo Varillas, sexto cabeza de serie, se transformó en el ganador del primer partido del cuadro principal. El 126 del mundo se impuso 6-3, 6-1 al uruguayo Franco Roncadelli, invitado al torneo, en un encuentro que duró una hora y 26 minutos.

Luciano Darderi (Italia) derrotó 6-3, 6-1 a Roberto Cid (R. Dominicana); Francisco Comesaña 6-4, 6-1 al español Nicolás Alvarez Varona; Facundo Juárez 4-6, 7-6(5) a Gilbert Klier Junior (Brasil) por 4-6, 7-6(5) 4-1 y Gonzalo Villanueva (Argentina) 6-3, 6-2 al eslovaco Tomas Lipovsek Puches. Todos los ganadores se clasificaron al cuadro final.

Los uruguayos

Francisco Toto Llanes en el Uruguay Open 2019 - Challenger de Montevideo sobre polvo de ladrillo
"Toto" Llanes. Foto: Prensa Uruguay Open

Ahora resta que debuten dos uruguayos en el cuadro final: a partir de las 13 horas Francisco Llanes se medirá ante Hugo Dellien, finalista en 2014 (número 130 de ATP) y, desde las 20 horas lo hará Martín Cuevas ante Juan Pablo Ficovich.