¡Siguen haciendo historia! Los Teros están entre los ocho mejores de la etapa del Circuito Mundial de Seven

Los Teros en el Circuito Mundial de Seven. Foto: @Teros7s.

EN SUDÁFRICA

El equipo de Ivo Dugonjic dio otro batacazo en la etapa que se está disputando en Ciudad del Cabo y continúa sumando puntos de oro para la tabla general.

Después de haber logrado un histórico décimo puesto en la etapa de Dubai, Los Teros no se quedaron con eso y fueron por más en Cape Town. Lo consiguieron: se metieron entre los ocho mejores del torneo correspondiente al Circuito Mundial de Seven.

En una serie que en lo previo parecía ser más que complicada, el equipo de Ivo Dugonjic dio la sorpresa, palabra que viene siendo más que utilizada desde la llegada de Uruguay al Circuito Mundial.

Es que luego de perder en su debut con Samoa por 21 a 10, la Celeste dio el batacazo venciendo primero a Irlanda —una potencia del rugby— por 22 a 19 y luego a Japón en cifras de 33 a 5 para avanzar por primera vez en la historia a los cuartos de final al ser segundo en su grupo.

Los Teros en la etapa del Circuito Mundial en Cape Town. Foto: @Teros7s.

Uruguay terminó con 7 puntos en la tabla de posiciones, los mismos que Samoa e Irlanda, pero por diferencia de puntos, los europeos, que vencieron a los samoanos 21-14, quedaron eliminados de los cuartos de final en un partido que Los Teros observaron desde afuera para luego desatar un festejo más que emotivo ya que este plantel sigue haciendo historia en el Circuito Mundial de Seven.

En los cuartos de final, los celestes cayeron con Nueva Zelanda, otra de las potencias que tiene el rugby mundial, en cifras de 50 a 0 y hoy desde las 9:40 de Uruguay (en vivo por Star+), Los Teros enfrentarán a Fiji en las semifinales por el quinto lugar.

Con esta histórica actuación en Cape Town, Sudáfrica, el equipo de Ivo Dugonjic se asegura al menos un octavo puesto en esta etapa y eso le reportará a Uruguay sumar 13 puntos para llegar a 23 en la tabla general —ocupa el puesto 11— de los 16 países que disputan el Circuito Mundial de Seven.

El objetivo de la Celeste es no quedar entre los tres últimos que juegan el repechaje para no descender.