Peñarol volvió a ganar y sigue como único líder de la Superliga Americana de Rugby

Peñarol venció a Cobras XV de Brasil. Foto: SLAR / Gaspafotos.
gaspafotos

EN EL CHARRUA

El equipo carbonero venció a Cobras XV de Brasil en el inicio de la segunda rueda del certamen que se disputa en el Estadio Charrúa.

La Superliga Americana de Rugby tuvo el comienzo de la segunda rueda que se jugará íntegramente en el Estadio Charrúa —al igual que las semifinales y la final— con las victorias del líder Peñarol, Jaguares de Argentina y Selknam de Chile.

En el encuentro que cerró la jornada del sábado, el equipo aurinegro salió a defender su liderazgo y lo hizo a lo grande porque dominó de principio a fin a un rival como Cobras XV de Brasil que nunca le encontró la vuelta al partido.

Peñarol dominó el scrum, el line y también lo hizo en el contacto para poder apoyar cuatro tries en la primera parte para irse al descanso con ventaja de 26 a 3 ante el conjunto brasileño que se ubica en el último lugar de la tabla de posiciones.

En el complemento el trámite cambió y se vio otra cara de Cobras XV en los primeros 15 minutos de la segunda parte, pero le faltó efectividad y aunque estuvo muy cerca del try, no logró apoyar. Y eso lo pagó caro.

Peñarol reaccionó y le terminó pasando por arriba al equipo brasileño. Llegaron más tries del local y el marcador se cerró con un contundente 40-3 para los dirigidos por el argentino Pablo Bauza que se mantienen en lo más alto del torneo.

Los puntos del mirasol llegaron gracias a dos tries de Manuel Ardao, uno de Felipe Etcheverry, Carlos Deus y Nicolás Roger y un try-penal, mientras que Felipe Etcheverry aportó cuatro conversiones. En Cobras XV el único que pudo sumar fue Bautista Santamaría con un penal.

La primera fecha de la segunda rueda tuvo también el triunfo de Jaguares de Argentina frente a Cafeteros Pro de Colombia por 26 a 17 y el triunfo de Selknam de Chile ante Olimpia Lions de Paraguay por 41 a 19.

LO QUE SE VIENE

La próxima fecha se jugará el viernes 29 de abril

La segunda fecha de la segunda rueda de la Superliga Americana de Rugby se jugará el viernes 29 de abril en el Estadio Charrúa con tres encuentros. A partir de la hora 15:30 se enfrentarán Cobras XV y Selknam, desde las 18:00 lo harán Olimpia Lions y Jaguares y el cierre será a las 20:30 con el juego entre Peñarol y Cafeteros Pro.