Mirá el tiunfo de Peñarol, que se recuperó en el Super Rugby Americas y venció a American Raptors

El equipo de Leonardo Senatore logró su primera victoria en la temporada 2024 y lo hizo jugando como local en el Estadio Charrúa ante el conjunto estadounidense.

Peñarol Rugby logró su primer triunfo en el Super Rugby Americas 2024.

En su estreno como local en la temporada 2024 y en la tercera fecha del Super Rugby Americas, Peñarol logró su primer triunfo luego de vencer de manera categórica a American Raptors de Estados Unidos por 37 a 7 en el Estadio Charrúa.

Pero nada fue fácil para el equipo de Leonardo Senatore porque a los 15’ la visita apoyó el primer try de la noche del viernes por intermedio de Facundo Pomponio y con la conversión de Francisco Quinn, los norteamericanos se fueron 7-0 arriba aprovechando el jugador de más por la amarilla a Mateo Sanguinetti.

Peñarol se rehizo y en materia defensiva logró neutralizar al rival para poder desdoblarse en ataque y lastimar con puntos vitales.

Joaquín Myszka puso el primer try carbonero a los 17’ y Juan Andrés Zuccarino falló la conversión, pero a los 28’ tuvo revancha porque completó la jugada en la que Juan Manuel Alonso apoyó el segundo try del locatario, que se fue 12-7 arriba.

A los 36’ apareció nuevamente Joaquín Myszka con otro try, Zuccarino hizo efectiva la conversión y además, a los 42’ puso un penal que mandó al mirasol al descanso ganando 22-7.

El partido estaba bastante controlado por el equipo uruguayo que busca el tricampeonato a nivel continental luego de haberse consagrado en 2022 y 2023, pero recién a los 53’ —ya en el segundo tiempo— Peñarol logró aumentar.

Fue a través de un try de Mathías Franco que tuvo la conversión fallida de Ícaro Amarillo dejando el marcador 27-7 para el aurinegro.

Pero a los 62’ se terminó de liquidar el juego con un try de Manuel Rodríguez convertido por Ícaro Amarillo, quien a los 70’ decoró el definitivo 37-7 con un penal para el carbonero.

Con esta muy buena victoria, Peñarol logró su primer triunfo en el Super Rugby Americas, mientras que American Raptors cerró su gira por Sudamérica con tres derrotas al hilo y mucho para mejorar de cara a todo lo que se le viene.

La tercera fecha del torneo tuvo además del triunfo mirasol, la victoria de Selknam de Chile 30-20 frente a Cobras en Brasil y la de Dogos XV ante Yacaré de Paraguay 36-25.

Peñarol Rugby venció a American Raptors en el Estadio Charrúa.

Lo que se viene en el Super Rugby Americas

La cuarta fecha del Super Rugby Americas se jugará el próximo fin de semana y comenzará el viernes 8 de marzo, día en el que Pampas recibirá a Dogos a la hora 20:00.

El sábado 9 será el complemento y Peñarol Rugby visitará a Selknam en Chile a partir de las 16:30 horas y Yacaré de Paraguay se medirá ante Cobras XV de Brasil a las 19:00.