Cuándo y contra quién jugarán Los Teros en la Copa del Mundo de Francia 2023

Los Teros jugarán en el Grupo A del Mundial de Francia 2023. Foto: Marcelo Bonjour.
Los Teros vs Las Aguilas de Estados Unidos, 34-15, Eliminatoria Continental, Estadio Charrua, Montevideo ND 20211009 foto Marcelo Bonjour - Archivo El Pais
Marcelo Bonjour/Archivo El Pais

MUNDIAL

El seleccionado uruguayo se clasificó para el Mundial por tercera vez consecutiva y ocupará un lugar en el Grupo A del torneo.

Los Teros cumplieron el gran objetivo que tenían y se clasificaron para la Copa del Mundo de rugby por tercera vez consecutiva y la segunda con el argentino Esteban Meneses al frente, luego de vencer el sábado a Estados Unidos en el Estadio Charrúa.

El equipo uruguayo dio vuelta la serie ya que tras la derrota el 2 de octubre en Denver por 19 a 16, el sábado vencieron a Las Águilas norteamericanas por 34 a 15 y se quedaron por primera vez en la historia con el cupo Americas 1.

Eso le permitió a la Celeste meterse en el Grupo A donde enfrentará a potencias del rugby como Nueva Zelanda y el anfitrión Francia, pero además tendrá dos encuentros sumamente importantes: ante Italia y África 1, que posiblemente sea Namibia.

Ahora, el objetivo del equipo de Esteban Meneses que en Japón 2019 shockeó al mundo venciendo a un Tier 1 (Top 10 del ranking mundial) como Fiji será ganar dos partidos para lograr la clasificación directa a la siguiente Copa del Mundo.

Nicolás Freitas en el partido que Uruguay le ganó a Fiji en Kamaishi. Foto: AFP.
Nicolás Freitas en el partido que Uruguay le ganó a Fiji en Kamaishi en 2019. Foto: AFP.

Los Teros tendrán tiempo para preparar su gran meta ya que la Copa del Mundo se jugará desde el 8 de septiembre al 28 de octubre de 2023 por lo que faltan poco menos de dos años, lo que le permitirá a la Celeste tener competencia de alto nivel de cara a la gran cita.

Y ya en el Mundial, el calendario de la selección uruguaya marca que el debut será el jueves 14 de septiembre frente al anfitrión Francia en el Stade Pierre Mauroy de Lille, mientras que la segunda presentación celeste será el miércoles 20 de septiembre ante Italia en Niza.

Siete días después, el miércoles 27 de septiembre, el equipo de Esteban Meneses será rival de África 1 en Lyon y por último, el jueves 5 de octubre, Uruguay tendrá un choque de lujo y soñado en la Copa del Mundo: se medirá ante los All Blacks, también en Lyon.

Cabe recordar que los dos primeros de cada grupo avanzan a los cuartos de final, pero los tres primeros de cada serie se clasifican directamente al próximo Mundial, en este caso el de 2027, cuya sede se dará a conocer en mayo de 2022.