Se corrieron los campeonatos nacionales de ruta y contrarreloj de ciclismo: mirá todos los resultados

Leonel Rodríguez repitió lo conseguido en 2023 y se consagró bicampeón nacional de ruta en categoría elite; en la prueba por tiempo el ganador fue un campeón de la Vuelta Ciclista del Uruguay.

Leonel Rodríguez ganó el campeonato nacional de ciclismo en ruta 2024
Leonel Rodríguez ganó el campeonato nacional de ciclismo en ruta 2024.

Durante el pasado fin de semana del sábado 20 y domingo 21 de enero se disputaron en Tacuarembó los campeonatos nacionales de ciclismo en ruta y contrarreloj en las categorías Elite, Sub 23 y Junior.

La prueba cronometrada se corrió el sábado, y el que rompió los relojes fue Agustín Alonso –ganador de la Vuelta Ciclista del Uruguay 2022– del Club Ciclista Boca de Cufré, con un tiempo de 39:40 minutos para completar 32,5 kilómetros.

La medalla de plata fue Eric Fagúndez –ciclista profesional del Burgos BH español– en 40:21, y la de bronce para Thomas Silva –también profesional del Caja Rural español– en 41:33. Cuarto fue Agustín Moreira del Club Ciclista Cerro Largo en 41:34 y quinto Anderson Maldonado del Unión Ciclista 33 en 41:48.

Campeonatos de ruta

Mientras tanto el domingo, Leonel Rodríguez (del Club Ciclista cerro Largo) no cedió la malla de campeón nacional: repitió lo conseguido en 2023 y se coronó bicampeón nacional de ruta.

Segundo fue Ignacio Maldonado del San Antonio Florida y tercero Ivo Weickert del Audax de Flores.