Rutas de América: el vigente campeón obtuvo su primera etapa de la edición 50

Agustín Moreira, el mejor uruguayo de la edición 75 de la Vuelta Ciclista. Foto: Marcelo Bonjour.
MARCELO BONJOUR

CICLISMO

Agustín Moreira, ciclista de Cerro Largo, se impuso con un tiempo de 4:40:59. Maldonado (Unión Ciclista Treinta y Tres Vergara) se colocó segundo y Giacinti (Cerro Largo) tercero.

La edición 50 de Rutas de América emprende sus últimas cuatro etapas. Ayer se llevó a cabo la quinta jornada y la tabla tuvo novedades. Agustín Moreira, ciclista de Cerro Largo y campeón de la última edición de la competencia, se impuso con un tiempo de 4:40:59. Anderson Maldonado (Unión Ciclista Treinta y Tres Vergara) se colocó segundo a cuatro segundos y Jorge Giacinti (Cerro Largo) tercero a seis. Este último recuperó la malla líder de la general que había vestido al ganar el prólogo en Montevideo.

Pablo Anchieri, quien lideraba la clasificación general hasta la etapa anterior quedo, ayer finalizó quinto.

¿Cómo sigue Rutas de América?

La competencia continúa hoy con la sexta etapa. Desde la hora 9:15 los ciclistas deberán transitar los 137,2 kilómetros que separan Cerro Chato de Melo.

La séptima jornada será diferente y se dividiría en dos carreras. La A, de 111,7 kilómetros, se pondrá en marcha 9:15, tendrá como punto de partida la capital de Cerro Largo y el destino será Treinta y Tres. Por la tarde, a partir de las 16:00 se pasará a correr la etapa B, una carrera contrarreloj individual de 24 kilómetros en Treinta y Tres.

Cabe recordar que Rutas de América constará de nueve etapas, en las que la caravana multicolor recorrerá un total de 1.258 kilómetros, pasando por 10 departamentos de Uruguay.