Peñarol empató con Boca Juniors y está en cuartos de final de la Copa Libertadores

Wilmer Cabarcas de Peñarol y 'Titi' Borruto de Boca Juniors en la Libertadores de futsal. Foto: @Libertadoresfs

FUTSAL

Con un final para el infarto y, en un encuentro donde los dos equipos se jugaban todo, finalmente el aurinegro está entre los ocho mejores tras el 1-1 ante el Xeneize y ya conoce a su rival.

Peñarol y Boca Juniors jugaron el último partido para ambos en el Grupo B de la Copa Libertadores de futsal que se está jugando en Buenos Aires como una verdadera final para definir la suerte de ambos de cara a los cuartos de final. El aurinegro venía de vencer a Panta Walon de Perú y de caer ante Cascavel de Brasil mientras que los Xeneizes no habían podido conseguir unidades.

En el primer tiempo los dirigidos por Ignacio Cabral fueron alternando la línea de presión y, por momentos, aprovechándose de las necesidades de Boca que no encontraba conexiones con sus mejores hombres: Basile y Borruto. Pero las malas noticias llegaron para el equipo uruguayo, primero una amarilla para Wilmer Cabarcas que se pierde el próximo partido y luego, a falta de dos minutos para el final, el gol del Xeneize, con fortuna y por intermedio de Juan Pablo Cuello en un córner. El aurinegro pudo llegar al empate pero desestimaron una clara falta que pudo se la sexta colectiva para el rival.

Alejandro Aunchayna: uno de los puntos altos de Peñarol. Foto: LiberadoresFS

En el complemento Peñarol reaccionó. Richard Catardo remató al arco y Brandon Díaz desvió para descolocar a Guido Mosenson y poner el empate en dos minutos. Un gol que valió oro y el pase como segundo del grupo a cuartos de final porque el empate no le alcanzaba a Boca Juniors y el equipo argentino hizo todo por la victoria.

El arquero de Peñarol Mathías Fernández estuvo monumental y, hasta en el instante que salió por un golpe en la mano, Emmanuel Alarcón ingresó y le ahogó otro grito de gol al Xeneize.

Boca encontraba juego colectivo y Peñarol se salvó milagrosamente con una atajada de Fernández y una salvada en la línea de Salgués. Y quedaba lo peor. Los últimos cuatro minutos en los que los argentinos jugaron con arquero jugador fueron infartantes pero Peñarol marcó muy bien y Xapa estuvo cerca de poner el segundo. Ahora el aurinegro enfrentará a Barracas Central este miércoles.

campeonato uruguayo

La lucha por el segundo lugar está que arde

En el Campeonato Uruguayo de fútbol sala se está jugando un torneo paralelo y es por ver quién termina en el segundo lugar del clasificatorio a los playoff para, de esa forma, evitar a Peñarol, que lleva una gran ventaja en la primera colocación, al menos hasta la final del ‘mata-mata’.

Mientras los aurinegros participan de la Copa Libertadores de futsal en Argentina, se postergó su partido ante Urupan (4°) y se jugó el resto de la fecha.

En el partido más atrayente de la etapa, y que es prueba de la paridad que hay en el resto de los equipos del torneo, Boston River (5°) tuvo que esforzarse para superar a Banco República (7°) que está 13 puntos detrás.

Fútbol Sala: Banco República y Boston River jugaron el partido de la fecha. Foto: @auffutbolsala

En el primer tiempo los de Pocitos, que vienen de menos a más esta temporada en la que el club cumple 100 años, fueron superiores pero, en lo que fue una tónica de todo el partido fallaron en la definición o se chocaron con el arquero Rodrigo Fernández que, al igual que su colega Emiliano Hidalgo, completaron un gran partido.

Para el complemento Banco siguió fallando en la definición y Boston corrigió la tenencia gracias al ingreso de Jorge Rodríguez, que justamente asistió para el primer gol del Sastre, que siguió de largo hasta un parcial de 3-0 que solo dejó tiempo para el descuento.

En otros resultados: UTU venció a Progreso, Old Christians (6°) a Nacional de 33, Río Branco (2°) a Ituzaingó y Los Abstemios (8°) a Racing. Nacional (3°) tuvo fecha libre.