Libertadores Futsal: Peñarol hizo los deberes, goleó y clasificó a cuartos de final

Libertadores Futsal: Peñarol hizo los deberes, goleó y ahora espera para clasificar. Foto: @futbolsalacap

EN FLORIDA

El aurinegro ganó 4-0 ante Proyecto Latín de Bolivia y, gracias a la victoria de Alianza Platanera sobre Universidad de Chile, se metió entre los ocho mejores pero tendrá un rival temible.

A Peñarol se le abrió el arco y finalmente pudo convertir y sumar sus primeros tres puntos en la Copa Libertadores de Futsal. Los dirigidos por Hernán Basile salieron con la misma intensidad que en los juegos anteriores pero decididos a culminar las jugadas rápido, buscando rematar al arco en cada oportunidad y se llevaron la diferencia que necesitaban para, con la victoria de Alianza Platanera ante Universidad de Chile, clasificar entre los ocho mejores.

El aurinegro comenzó su participación cayendo por la mínima ante Cortinthians, la falta de efectividad volvió a castigarlos ante Delta Te Quiero pero haber cerrado el grupo con una goleada los mantiene con vida.

Cuando iban nada más que treinta segundos, Leandro Ataídes ya había rematado al arco y Peñarol daba muestras de que, pese a ser el tercer partido en tres días, físicamente estaba muy bien.

Tan atento estaba Peñarol que el primer gol llegó por una 'avivada'. Sacaron un córner rápido, con el rival desatento y Ataídes solo tuvo que empujarla en el segundo palo.

Libertadores Futsal: Peñarol hizo los deberes, goleó y ahora espera para clasificar. Foto: @libertadoresfs

El primer tiempo del mirasol fue muy bueno y el buen estado físico hacía que al perder la pelota, los esfuerzos para la recuperación fueran muy intensos y exitosos. Los de Basile dominaron la primera parte y coronaron con un gran gol de Ignacio Salgués y el tercero fue obra de Richard Catardo antes de ir al descanso. El "Mascota" es el mejor en el uno contra uno y el primero en correr para ir a recuperar el balón, gran incorporación de los aurinegros.

Para el complemento con la diferencia de tres goles Peñarol ya se aseguraba que, con una derrota de Universidad de Chile ante Alianza Platanera, podía meterse en cuartos de final pero un gol de Proyecto Latín destruía esos planes y el cuarto gol también era importante para conseguir un margen.

El aurinegro intentó con Mathías Fernández saliendo un poco de arquero jugador para intentar tener la pelota, que los bolivianos retrocedieran y ganar en superioridad numérica. Los primeros intentos fueron muy malos y el carbonero perdió pelotas y minutos. Pero en una jugada que arrancó el arquero, punto alto del equipo, llegó una buena colectiva que definió Ataídes para su doblete personal.

Gran performance de Peñarol que jugará este miércoles por los cuartos de final desde las 12:00 y ante Carlos Barbosa, que viene ganando las últimas tres ediciones de la Copa.

Por el mismo grupo, ambos clasificados, Corinthians y Delta Te Quiero empataron 1-1.

VIDEO

Resumen: Peñarol 4 - Proyecto Latín 0

en vivo

¿Por dónde ver el partido?

Todos los partidos de la Copa Libertadores de Futsal son transmitidos de manera gratuita por AUF. También se puede seguir por la señal de Directv.