Wanderers 1-0 Liverpool: el bohemio se empieza a ilusionar con pelear por el título

Wanderers vs. Liverpool

TORNEO CLAUSURA

Un gol del colombiano Juan Felipe Aguirre a los 58 minutos le dio al conjunto del Prado tres puntos que lo dejaron solo en el segundo lugar.

Wanderers se ilusiona con algo más que meterse en copas internacionales. Este viernes venció 1-0 a Liverpool en el Parque Viera por la fecha 9 del Torneo Clausura y con los tres puntos sumados se ubicó en el segundo lugar del certamen, a la espera de lo que haga Cerro Largo el domingo a la mañana ante Fénix, pues es el único que puede superarlo.

Un cabezazo del colombiano Juan Felipe Aguirre en el minuto 58 sentenció el resultado, que significó el cuarto juego sin derrotas para los dirigidos por Daniel Carreño, en tanto para Liverpool fue el cuarto juego sin triunfos.

Wanderers no brilla, pero es práctico, tanto como su entrenador, quien cuando no le gusta algo no duda en cambiarlo. Y si no que le pregunten a Nicolás Quagliatta. El joven no hacía en cancha lo que le había pedido Carreño y, al estilo de Juan Ramón Carrasco, el entrenador lo cambió cuando solo iban 40 minutos.

La cuestión es que a partir de allí el bohemio pasó a tener mayor control de pelota, más manejo, más llegada y a sufrir menos los embates del rival, que por cierto tampoco fueron muchos. La gran virtud fue que esa mejoría la plasmó en el marcador luego que Hernán Petryk metiera un disparo en el travesaño y que, en el rebote, el zaguero colombiano Aguirre cabeceara el balón a la red para marcar el 1-0.

Liverpool no tuvo claridad, prácticamente no generó peligro y terminó sucumbiendo. La derrota le puede costar perder el último cupo para Copa Libertadores en caso de que Cerro Largo y/o Montevideo City Torque ganen.

Del otro lado, los hinchas de Wanderers se ilusionan, porque siguen en la pelea por meterse en la Copa Sudamericana, pero más importante aún, ven que el Clausura está al alcance de la mano, pues el líder Peñarol quedó a solo dos unidades.