Uruguayos destacados en la Concachampions: el Tigres de Gorriarán le ganó al Orlando de Lodeiro y Torres

Este miércoles el Inter Miami de Luis Suárez y Lionel Messi disputa el juego de vuelta ante el Nashville, a partir de la hora 21:30. En la ida igualaron 2-2 tras un tanto en la hora del Pistolero.

Fernando Gorriarán con la camiseta de Tigres.

Tigres de México consiguió su clasificación a los cuartos de final de la Concachampions: superó 4-2 a Orlando City. En el combinado azteca jugó el uruguayo Fernando Gorriarán, mientras que en el elenco estadounidense lo hicieron los uruguayos Facundo Torres y Nicolás Lodeiro.

En el juego de ida habían igualado sin goles. Tal es así que el equipo mexicano salió con todo en el Estadio Universitario para quedarse con la clasificación. Pues en el minuto 13 se puso arriba en el tanteador mediante un tiro de Marcelo Flores y a una floja reacción del golero peruano Pedro Gallese.

Tigres, que dirige el uruguayo Robert Siboldi, no sacó el pie del acelerador y aumentó la diferencia en el minuto 20 por medio de un penal del francés André-Pierre Gignac. Sin embargo, cuatro minutos más tarde, Torres, desde el punto penal, estableció el 2-1 parcial.

En el complemento el combinado local sentenció la historia. Tras un buen centro de Gignac, Gorriarán apareció por detrás de los defensores, ganó de cabeza, pero la pelota dio en el travesaño y en el cuerpo de Gallese para meterse adentro del arco y decretar el 3-1 a los 68'.

El local terminó el encuentro con diez jugadores por la roja a Rafael Carioca (72'), después llegó el turno de Francisco Córdova para convertir el 4-1 a los 81'. El argentino Martín Ojeda marcó el descuento del Orlando City para poner el 4-2 final a los 90+1'.

En el otro encuentro que hubo presencia uruguaya fue en la contundente victoria 6-0 del Pachuca que dirige técnicamente Guillermo Almada sobre Philadelphia. En la ida igualaron 0-0, pero en la vuelta en México los Tuzzos pasaron por arriba a su rival para acceder a los cuartos de final de la Concachampions.

La actividad de este certamen continúa este miércoles con un encuentro muy destacado: Inter Miami recibe a Nashville, a partir de la hora 21:30, (Star+) por el encuentro de vuelta de los octavos de final en el Estadio DRV PNK.

En la ida el equipo de Lionel Messi, Sergio Busquets, Luis Suárez y Jordi Alba igualó 2-2 ante Nashville gracias a un gol en la hora del Pistolero. Es por esto que buscará sellar su acceso como local a los cuartos de final de la Concachampions.