Shakhtar 0-5 Real Madrid: Federico Valverde tuvo solo 12 minutos en la goleada merengue

Vinicius festeja el gol ante Shakhtar. Foto: EFE.

CHAMPIONS LEAGUE

Kryvtsov quiso despejar y convirtió en contra para abrir el marcador. Vinicius estiró la ventaja con doblete. Rodrygo puso el cuarto y Benzema liquidó todo.

Shakhtar sufrió y cayó 0-5 ante  Real Madrid en el Estadio de Kiev en el marco del tercer partido de la fase de grupos de la Champions League.

El once inicial de Carlo Ancelotti no estuvo conformado por el uruguayo Federico Valverde, a quien el DT le dio un descanso de la titularidad (tras una suma 16 partidos en 61 días: un encuentro cada 3,8 días), pero el Pajarito ingresó en el minuto 78'.

El merengue venció y con ello se colocó líder, gracias a la ayuda del Inter que le ganó al Sheriff.

Una exhibición de Vinicius, que recuperó la pegada a lo grande un mes después, lideró la esperada reacción del Real Madrid antes de su visita al Camp Nou, con un triunfo repleto de firmeza en Kiev, anulando virtudes del Shakhtar, para enterrar el despiste del Sheriff y darle caza en el liderato.

Un nuevo Shakhtar, más dominador con De Zerbi en el banco pero igual de eléctrico en los últimos metros, con ese toque brasileño que le aportan sus referentes, le planteó un duelo por la posesión al Real Madrid. Jugó sin complejos, con el recuerdo del éxito en sus dos enfrentamientos en el pasado curso, y presentó la oportunidad de vencer al que fuese más efectivo en las transiciones.

Mendy, al fin, cinco meses después, salvador de la acción de mayor peligro del Shakhtar, de la cual hubiese devenido el primer gol.

Shakhtar vs. Real Madrid. Foto: AFP.

La amenaza de gol es siempre Benzema, que avisó nada más arrancar el encuentro con un disparo ajustado, y provocó la mejor parada de Trubin, con mano firme abajo al disparo seco desde la frontal del francés. Hasta cuatro de ocho disparos de la primera media hora llevaron su firma pero, curiosamente, el gol que rompió el partido llegó en propia puerta. Lucas Vázquez, novedad en banda derecha y un puñal continuo desde el lateral, puso un pase preciso a Karim que Kryvstov mandó a la red en su intento de evitar el gol en el minuto 37.

Benzema quería su gol y no cesó hasta que lo consiguió. Antes intervino en todo. El nacimiento de cada jugada de peligro partía de sus zapatos,

El enojo del técnico del Shakhtar dejó a su equipo sin dos de sus referentes al descanso y la respuesta no pudo ser peor. De un saque de banda a favor llegó el robo de Benzema, el pase mágico entre líneas de Modric y la calidad en la definición de Vinicius para poner el segundo del merengue a los 51.

Vini se sintió intocable y desequilibró en cada aparición, haciéndose imparable. El tercer gol  fue cuatro minutos después y llegó de un zurdazo con mucha potencia.

El equipo de Ancelotti estaba desatado y con Benzema creando y asociándose, Vini poniendo el pase atrás y Rodrygo el zurdazo arriba para poner el cuarto a los 64'.

Courtois salvó el poco trabajo que tuvo y el partido no podía acabar sin la recompensa de Karim que en el añadido sumó un nuevo tanto para dar caza a Carlos Santillana y liquidar el duelo.