Se fue a País Vasco: Athletic Bilbao ganó la Copa del Rey al superar al Mallorca de Giovanni González

El conjunto vasco logró gritar campeón tras 40 años al superar 4-2 por penales al equipo del lateral uruguayo luego de haber empatado 1-1 en los 120 minutos del encuentro que se disputó en Sevilla.

Athletic Club de Bilbao se coronó campeón de la Copa del Rey.

Athletic Bilbao gritó campeón de la Copa del Rey: superó 4-2 por penales al Mallorca del uruguayo Giovanni González -quien disputó todo el partido- tras haber igualado 1-1 en los 120 minutos de juego en el Estadio La Cartuja, en Sevilla. Ell conjunto vasco cortó una racha de 40 años sin poder ganar este título ya que la última vez había sido en 1984 frente al Barcelona de Diego Armando Maradona.

Fue Ernesto Valverde el que guió a los suyos a la consecución de este trofeo que se le negaba a los bilbaínos en los últimos 40 años y que tuvo los nombres propios del portero Julen Aguirrezabala, que paró el primero, y Álex Berenguer, que anotó el definitivo que le dio el título al Athletic para imponerse al Mallorca del mexicano Javier Aguirre

La victoria fue trabajada. Además, la historia no comenzó de la mejor forma ya que en el minuto 21 se puso 1-0 abajo gracias al gol del mallorquinista Dani Rodríguez.

Giovanni González marca a Nico Williams.

Del 0-2 que tuvo Larin en su pies, se pasó al 1-1 de Ohian Sancet en el minuto 50 y a un monólogo que duró poco, porque los de Aguirre se recompusieron en ese tramo.

Al terminar los 90 minutos igualados 1-1, se debieron jugar 30 más para ver si se podía determinar al nuevo campeón. Todo acabó igualado y el título se estableció por la vía de los penales donde Athletic Bibao fue más efectivo.