River 1-2 Boston River: Gutiérrez lo madrugó, Almeida empató y Muñoa le dio la victoria al Sastre

El equipo de Jadson Viera consiguió su segundo triunfo al hilo, suma 10 unidades y está invicto en cuatro fechas.

River ante Boston River en el Parque Saroldi por la cuarta fecha del Torneo Apertura 2024.

River Plate cayó en el Parque Saroldi ante Boston River por la cuarta fecha del Torneo Apertura 2024. El equipo de Ignacio Ithurralde no pudo conseguir su tercera victoria seguida y fue triunfo del Sastre que continúa invicto en lo que va de la temporada.

El encuentro arrancó con vértigo, no iba ni un minuto y medio de juego cuando Juan Manuel Gutiérrez llegó y la mandó al fondo de la red y abrió el tanteador para Boston River.

Pero era un partido de ida y vuelta, los de Jadson Viera siguieron yendo sobre el área rival y generaron más situaciones.

Sin embargo, a los 21' un tiro libre le dio una buena oportunidad a Christian "Keke" Almeida que cabeceó y mandó la pelota al fondo de la red para poner el empate.

Luego del empate el partido siguió con un leve dominio Sastre, que puso en aprietos a Yonathan Irrazabal. Sin embargo, la salida de Nicolás Campos, sentido dio ingreso a Tiziano Correa, quien aportó más vértigo en el ataque del darsenero.

Sin embargo, las situaciones iban a poner en tensión a los dirigidos por Ithurralde, que tras dos cambios forzados por las lesiones vieron cómo se quedaban con 10 por una segunda amarilla a Tiago Galletto, que se convirtió en roja.

El complemento volvió a comenzar con intensidad, pero esta vez fue el darsenero quien se puso en ventaja a los pocos minutos. Corrían 4', cuando Tiziano Correa sacó un remate cruzado frente al arquero Santiago Silva para anotar un golazo. Sin embargo, tras el chequeo VAR el gol fue anulado, por una falta cometida en el arranque de la jugada por Valentín Amoroso.

Después se vino el aluvión de Boston River que empezó a hacer valer el hombre de más y aplicar presión sobre el equipo local.

River mandó a la cancha cambios, pero las piernas frescas no consiguieron mitigar lo que se veía venir: el segundo del Sastre.

A los 89', luego de varios rebotes, Facundo Muñoa puso en ventaja al Sastre de nuevo.

Aunque hubo 8' de descuentos, el tiempo se le escurrió a los darseneros, que no consiguieron el empate y se fueron de su casa con las manos vacías. Los visitantes celebraron los tres puntos que los ubicaron en el liderazgo parcial del campeonato.

La previa

El equipo de Ignacio Ithurralde llega a la cuarta jornada tras cosechar una derrota y dos victorias seguidas, la última ante Danubio, con diez y en la hora. Los dirigidos por Jadson Viera, por su parte, derrotaron a Fénix 2 a 1 como visitantes en la tercera fecha.

Ambos equipos buscarán un triunfo para seguir entreverados entre los equipos de arriba y acercarse al puntero, Peñarol, que jugará esta tarde noche ante Cerro.

Ficha técnica:

Goles:
1'. J. Gutiérrrez. Tiro fuerte.
21'. C. Almeida. De Cabeza.
89'. F. Muñoa. Tiro fuerte.

River Plate: Y. Irrazabal; N. Rodríguez (19' V. Amoroso - 70' G. Olivera), K. Moreno, R. Fernández; S. Corbo, T. Galleto, J. Barboza (70' J. Lavega) , C. Almeida; J. Báez (70' M. Alfonso), N. Campos (32' T. Correa), A. Vera
D.T. Ignacio Ithurralde

Boston River: S. Silva; E. Beltrán, L. Costa (86' C. Valdez), G. Allala, A. Cougo; L. Suhr, (86' J. Riasco) J. Rodríguez (46' F. Muñoa) , G. Pérez (86' F. Dafonte), J. Gutiérrez; B. Damiani, A. Amado
D.T. Jadson Viera

Árbitros: Leandro Lasso. Asitentes: Marcelo Alonso y Ernesto Hartwig Cuarto árbitro: Federico Modernell. VAR: Andrés Cunha AVAR: Esteban Guerra

Amarillas: T. Galletto, V. Amoroso, R. Fernández, A. Vera (R); J. Rodríguez, G. Pérez (BR), G. Allala, E. Larrosa, F. Muñoa Rojas: 44' T. Galletto (R)