TORNEO APERTURA

Racing 1-1 Plaza Colonia: tras un golazo de Ebere, el Pata Blanca se llevó un empate en su visita al Roberto

El conjunto local tuvo más chances, pero no se encontró fino a la hora de la definición.

Racing-Plaza Colonia.

Se terminó de jugar el partido suspendido por la lluvia del pasado domingo: Racing y Plaza Colonia empataron 1-1. El único gol que se dio en la tarde de este miércoles llegó en el complemento tras una genialidad del nigeriano Christian Ebere.

El conjunto local contó con muchas situaciones para marcar el gol de la victoria, pero careció de efectividad. Por esta razón es que el partido finalizó empatado.

De esta manera, los dos suman un punto que mucho no les sirve en su afán de quedarse en la máxima categoría del fútbol uruguayo.

En la próxima fecha la Escuelita de Sayago recibe a Peñarol en el Estado Centenario el lunes 8 de mayo, a partir de las 20:00 horas.

Cerca del final 86'

Tras un tiro libre, Velázquez les ganó a todos sus marcadores, de cabeza, y la pelota pasó muy cerca del palo derecho de Silva.

Suma situaciones 72'

Racing no sacó el pie del acelerador y tuvo otra situación de peligro gracias a un disparo de media distancia del argentino Fernando Benítez.

Avisó el goleador 71'

Tras un buen centro por la izquierda, Luis Gorocito les ganó a todos sus marcadores y la pelota pasó muy cerca del palo derecho del golero Silva.

Un dolor de cabeza 58'

Ebere se escapó de su marcador, definió muy bien ante Nicolás Gentilio y el zaguero Matías Velázquez sacó la pelota en la línea para evitar el segundo gol del nigeriano y de Plaza Colonia.

El empate 46'

Festejo de gol de Plaza Colonia.

La primera acción del segundo tiempo fue el empate de Plaza Colonia: Christian Ebere definió de muy buena manera para poner el 1-1.

Comenzó el complemento

Entre tiempo

Racing contra Plaza Colonia.

Estos últimos 15’ mostraron que Racing salió con la intención de mantener la diferencia en el marcador. El conjunto de Sayago tuvo un disparo de media distancia por parte de Agustín Alaniz.

Los últimos momentos del partido Plaza Colonia tuvo una propuesta más ofensiva. Tan es así que generó la mejor situación del encuentro: Guzmán logró meterse en el área con la pelota, pero lo tapó muy bien el portero Nicolás Gentilio.

Una clara a los 41'

Guzmán se metió al área con la pelota, pero lo atoró muy bien el golero Gentilio

Comenzó el partido

Racing y Plaza Colonia vuelven a verse las caras este miércoles tras la suspensión del pasado domingo a causa de un fuerte chaparrón.

El árbitro Gustavo Tejera, pese a que intentó continuar con el juego, frenó las acciones una vez que el sonido de los truenos invadió el Parque Roberto.

Para ese entonces, la pelota ya no corría y se quedaba estancada en varios sectores de la cancha. Así y todo Racing se las había ingeniado para convertir a los primeros cinco minutos (gol en contra de Jorge Ayala) y marcharse con ventaja parcial en el partido.

El minuto a minuto del encuentro suspendido el domingo

Racing vs. Plaza Colonia
El partido fue suspendido al minuto 32.

32' Partido suspendido

El ruido de los truenos fue la señal que impulsó a Tejera a detener el partido. El juego se paró cuando iban 32 minutos de la primera parte y Racing le ganaba parcialmente 1-0 a Plaza.

28' Se reanuda el encuentro; el clima dificulta la fluidez

Existen serias dificultades meteorológicas que afectan a los dos equipos. La pelota se frena en la gran mayoría de los pases debido a la gran cantidad de agua que cayó sobre el campo de juego.

25' Partido momentáneamente suspendido

El árbitro Gustavo Tejera tomó la pelota y decidió frenar el juego. Sucedió luego de que un fuerte chaparrón invadiera la cancha.

18' Los locales cerca del segundo

Con la pelota a sus pies y una serie de pases horizontales de un lado a otro, el local probó de afuera. Lo intentó Agustín Pereira, pero el remate le salió rastrero y contuvo sin dejar rebote el arquero Joaquín Silva.

5' ¡Gol de Racing!

Tras un tiro de esquina ejecutado por Varela desde el sector izquierdo, la pelota cayó al primer palo y un choque entre los futbolistas de Plaza Colonia le dio el gol de la apertura a Racing. El cabezazo en contra fue del defensa Jorge Ayala.

La previa

Curiosamente, la última vez que Racing había oficiado de local en el Parque Roberto había sido ante el cuadro coloniense. Eso pasó el 5 de diciembre de 2019, cuando lo derrotó por 3-2.

Con la remodelación resuelta y la cancha nivelada, el equipo de Sayago vuelve a su casa con la intención de reponerse de la derrota ante Cerro Largo (2-1) en Melo.

Plaza, por su parte, perdió agónicamente ante el líder Peñarol a los 96 minutos y quedó duodécimo con 13 unidades. Lo había conseguido empatar de penal, pero luego apareció Abel Hernández para clavar un golazo de chilena.